Торт из желтков. Бисквиты на желтках Бисквит на желтках рецепт торта

by Записки Дикой Хозяйки

Побалуйте в выходной день своих домашних вкусной выпечкой – приготовьте песочный торт на желтках! В его приготовлении нет ничего сложного, а удовольствие получат и взрослые, и дети. Вкусный песочный торт на желтках к чаепитию – это здорово!

Продукты: 5 стаканов муки, 1 стакан сметаны, 5 яичных желтков, 200г сливочного масла, 1 стакан сахара, треть чайной ложки соды или разрыхлителя.

Для прослойки торта: 5 яичных белков, 1 стакан сахара, 1 стакан очищенных ядер грецких орехов.

Приготовление песочного торта на желтках

Желтки растирают с сахаром до пышности, вливают сметану, хорошо все перемешивают и соединяют с мукой, смешанной с содой или разрыхлителем для теста.

В перемешенное тесто кладут масло, желательно густой консистенции. Тесто вымешивают до образования однородной массы, а затем выносят на холод на 20-25 минут.

Охлажденное тесто делят на три равные части, затем раскатывают их на круглые пласты и укладывают в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Каждый пласт перекладывают ореховой массой, заранее приготовленной из мелко порубленных и размятых скалкой ядер, пяти взбитых белков и одного стакана сахара.

Прослоенные пласты выпекают при температуре 220-240°. Готовый остывший торт сверху обливают молочной или шоколадной помадкой и украшают кремом или фруктами по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Частенько бывает так, что для приготовления какого-то блюда вы использовали только белки, а желтки остались в качестве «бонуса». Хранить их долго нельзя. Поэтому, есть два варианта их правильной «утилизации»: поджарить омлет или испечь . О втором варианте я сегодня и хочу рассказать. Насыщенно-желтый нежный ‒ отличная основа для тортов типа . Также, такой вкусный и нежный из желтков, который всегда получается, можно использовать в качестве основы в и тортах или как коржи во вкусных многослойных . Пошагово оформленный рецепт с фото поможет вам легко и просто испечь простой и нежный бисквит на желтках в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • желтки ‒ 7 шт;
  • масло сливочное ‒ 100 гр;
  • сахар ‒ 100 гр;
  • молоко ‒ 100 мл;
  • мука ‒ 150 гр;
  • разрыхлитель ‒ 1 ч.л.;
  • ванилин ‒ 0,5 гр.

Как испечь бисквит на желтках с маслом

Начиная приготовление коржа, масло нужно заранее размягчить при комнатной температуре. Кстати, если очень жаль использовать сливочное масло в выпечку, то можно спокойно взять маргарин. Начинаем взбивать его с сахаром. Не пытайтесь дождаться полного растворения сахара ‒ в этом совершенно нет нужды.

В итоге получаем желтую кремообразную массу.

Добавляем в нее половину муки и молоко и перемешиваем. Затем, высыпаем сверху оставшуюся муку, а на нее разрыхлитель. Спокойно перемешиваем все ложкой или лопаткой ‒ это тесто вам осадить не удастся. Из него получается бисквит всегда удачный, хотя и не высокий.

Приготовленного количества бисквитного теста хватит на форму 26 см в диаметре. На этот раз я выпекала его в прямоугольной форме размером, примерно, 28х35 см. После выпечки я вырезала круг диаметром 24 см. Такого процесса выпечки, на этот раз, требовала моя кулинарная задумка. 🙂 Обрезки я позже использовала для формирования массы для пирожного типа «картошка».

Завершая рецепт хочу предупредить, что за счет наличия в тесте сливочного масла, бисквит на желтках получается немного влажным и не нуждается в пропитке. И еще один момент, который нужно учитывать при приготовлении такого бисквита из желтков и сливочного масла ‒ не ждите, что он будет . Если хотите сделать высокий торт из этого бисквита, то пеките несколько коржей.

Если вы часто выпекаете торты или делаете крема из белков, тогда остаётся много желтков. Сегодня предлагаю способ для утилизации куриных желтков. Приготовьте бисквит на желтках. Делать такой бисквит не сложно и можно даже использовать замороженные желтки. В результате получается хороший бисквит, который может стать основой для торта. Он прекрасно разрезается и имеет замечательный насыщенный желтый цвет.

Вкус Инфо Шарлотка и бисквит

Ингредиенты

  • куриные яйца 6 шт.;
  • горячая вода 50 мл;
  • сахар 120 г;
  • ванильный сахар по вкусу;
  • щепотка соли;
  • мука пшеничная 100 г;
  • картофельный крахмал 30 г;
  • разрыхлитель 1,5 ч. л.;
  • растительное масло 30 мл.


Как приготовить бисквит на яичных желтках

Для приготовления этого бисквита необходимо 6 куриных желтков, отделите их от белков и отправьте в ёмкость, где будете взбивать тесто. Насыпьте к желткам сахар. По желанию добавляйте ванильный сахар или ванильный экстракт.


Миксером на средней скорости взбивайте желтки до воздушной светлой массы. Затем не переставая взбивать желтковую массу влейте горячую воду (50 мл).


Для теста необходимо просеять муку пшеничную с крахмалом и разрыхлителем. Крахмал можно брать как картофельный, так и кукурузный.


Постепенно вводите мучную составляющую и щепотку соли в тесто, перемешивайте теперь венчиком по кругу в одном направлении. Сюда же в тесто добавьте немного растительного масла (30 мл).


Тесто для бисквита получается немного гуще, чем для обычных классических бисквитов. Консистенция должна быть однородная, без комочков.

Ко времени окончания замеса теста вы должны включить и прогреть духовку, а также подготовить форму для выпечки.

На дно разъёмной формы накройте пергаментом, смажьте маслом сливочным или растительным маслом. Борта формы оставляйте сухими. В форму вылейте тесто и лопаткой разравнивайте.


Выпекается бисквит на желтках в духовке при температуре 180 градусов около 25-30 минут. Высота бисквита будет зависеть от диаметра формы, в которой его выпекаете. Духовку во время выпечки открывать не стоит.


Бисквит оставляйте верх дном в форме на решётке, чтобы он полностью остыл. Затем вынимайте бисквит из формы.

Разрезать такой бисквит рекомендую не ранее, чем через 8 часов после выпечки. Бисквит на срезе получается пористый и воздушный, жёлтого оттенка.

Можно использовать рецепт этого теста не только для приготовления бисквитных тортов, но и для приготовления рулетов, в этом случае выпекайте тонкий бисквитный корж в широком глубоком противне, который тоже нужно застелить промасленным пергаментом. Также можно выпечь бисквит и в мультиварке.

Многим хозяйкам знакома ситуация, когда в процессе готовки остаются невостребованными либо белки, либо желтки яиц. Если, к примеру, вы готовите безе, то у вас в холодильнике останется как минимум четыре желтка. Выбросить их не поднимается рука, но ведь можно утилизировать!

Один из таких рецептов – бисквит на желтках. Его особенность в том, что для приготовления выпечки нужно большое количество желтков. Но, во-первых, это как раз те самые, невостребованные желтки, а во-вторых, ваша щедрость окупится сторицей: бисквит получается нежным и рассыпчатым, красивого желтого цвета. Еще одно преимущество такого бисквита – он замечательно переносит заморозку. Это позволяет накапливать коржи-заготовки в морозильнике, чтобы в один прекрасный день соорудить из них более масштабное кулинарное изделие.

Ингредиенты

  • яичные желтки 6-7 штук
  • сахар-песок 100 г
  • пшеничная мука высшего сорта 100 г
  • картофельный крахмал 1 ст. ложка
  • разрыхлитель для теста 1 ч. ложка
  • ванильный сахар 1 ч. ложка

Как приготовить бисквит на желтках

Еще о бисквите на желтках

Бисквит из такого количества продуктов при желании можно разрезать на два коржа, а можно сделать простой крем для верха или облить его глазурью. Один из самых простых вариантов – взбить 100 г сметаны и 50 г сахара.

Хозяйки придумали одну хитрость: коржи бисквита стали замораживать. Для этого полностью остывший корж нужно плотно обернуть пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру. Такой замороженный бисквит будет храниться до трех месяцев, а при необходимости его нужно будет просто разморозить при комнатной температуре. Таким образом можно при излишке желтков выпекать по коржу и замораживать, а затем собрать большой «полноценный» торт.

Бисквитные коржи - основа практически для любого торта, пирожного или десерта. В Америке, к примеру, бисквиты употребляют просто в виде завтрака, слегка сдобрив корж сиропом, вареньем, джемом и т.д. Предлагаем вам несколько простых рецептов, которые помогут приготовить пышный бисквит на желтках быстро и без опыта в кулинарии. Коржи получатся очень нежные, легкие, эластичные, они идеально подойдут как для сборки тортов, так и просто для перекуса утром.

Бисквит на желтках со сливочным маслом и молоком

Необходимые ингредиенты:

  • Молоко - 240 миллилитров.
  • Сливочное масло - 180 граммов.
  • Яичные желтки - шесть штук.
  • Мука - 300 граммов.
  • Сахарный песок - 250 граммов.
  • Небольшая щепотка соли.
  • Разрыхлитель - 1 пакетик.
  • Ванильный сахар - 1 пакет.

Процесс приготовления

Многие начинающие хозяйки ошибочно полагают, что нельзя испечь пышную основу для торта исключительно из желтков. Это может быть бисквит: желток с белком или один белок. Но на самом деле из одних только желтков получается основа ничуть не хуже, главное - соблюдать рецептуру.

Итак, для того чтобы приготовить легкий и вкусный бисквит на желтках, необходимо в отдельной посуде размешать молоко, ванильный сахарный песок, яичные желтки. Тщательно перемешиваем обычной вилкой или венчиком. Здесь пока не нужны сильные обороты миксера.

В другой посуде смешиваем просеянную муку с разрыхлителем. Некоторые хозяйки для большей пышности добавляют в массу еще немного соды, как говорится, на кончике ножа. Вы можете это сделать тоже, главное, не переборщить. В сухую смесь необходимо будет добавить размягченное сливочное масло. Как говорят многие опытные повара, тесто любит теплоту рук, и они советуют меньше пользоваться машинными способами смешивания ингредиентов. Бисквит на желтках, рецепт которого мы вам предлагаем, также будет основан на использовании ручной силы. Когда масло будет добавлено, следует руками растереть сухую массу и тщательно перемешать ее с маслом. В итоге у вас должна получиться своего рода песочная основа, рассыпающаяся в руках в крошку.

После этого следует смешать сухую и молочную массы. Теперь можно тщательно вымешивать тесто. Использовать для этого следует кухонный венчик, так вы будете чувствовать насыщенность смеси и ее консистенцию. Когда готовите бисквит на желтках, тесто должно получиться не слишком жидкое (не вода), но и не слишком густое. Оно будет напоминать консистенцию негустой сметаны, легко стекающей с ложки.

Разогреваем духовку до 180 градусов, устанавливаем туда противень со смесью для бисквита. Выпекается такой десерт около тридцати минут. Если вы готовите обычный завтрак, то хватит одного коржа. Если собираетесь сделать пышный торт, то увеличивайте количество ингредиентов вдвое и выпекайте сразу две основы.

Бисквит на желтках на воде

Первый бисквит был, так скажем, богатым и насыщенным по составу. Но если под рукой, к примеру, нет сливочного масла или молока, а приготовить быстренько вкусный торт для семьи очень хочется? В этом случае можно и на воде сделать бисквит на желтках. Рецепт с фото покажет, что по внешнему виду такая основа для торта совершенно не отличается от первой, также быстра и проста в приготовлении.

Необходимые продукты

  • Вода - 50 миллилитров.
  • Желтки - шесть штук.
  • Сахарный песок - 50 граммов.
  • Мука - 90-100 граммов.
  • Ванильный сахар - 1 пакетик.
  • Разрыхлитель для теста или сода - 1 щепотка.
  • Крахмал - 35 граммов.

Процесс приготовления

В данном рецепте нам очень пригодится работа кухонного помощника - миксера. Конечно, тесто любит руки, но когда ингредиенты слишком, так скажем, постные, то взбить массу хорошо венчиком просто не получится. Итак, добавляем желтки в посуду. Всыпаем туда немного сахара и начинаем взбивать. Постепенно добавляем сахар, взбиваем на большей скорости. Через пару минут можно прибавлять к общей массе воду.

Далее требуется взбивать массу до довольно густой консистенции. Хозяйки говорят, что первоначальное тесто должно увеличиться в размерах раз в пять или шесть. Оно станет густым, будет легко отставать от лопастей миксера. Пока масса будет взбиваться, в отдельной посуде смешайте муку, разрыхлитель, немного крахмала и соды. Вводите сыпучую массу в яичную постепенно.

Подготавливаем противень или форму для выпекания. Смазываем ее маслом или выстилаем специальной бумагой. Духовка к этому времени должна уже быть разогрета до 180-190 градусов. Выливаем массу в формы, устанавливаем в духовку и ждем 30 минут. Бисквит на желтках поднимается при выпекании ничуть не хуже, чем основа из одних белков.

Важно помнить, что часто открывать духовку и проверять готовность коржей не стоит. Белковые мгновенно будут опускаться, и основа для торта получится неравномерной. Желтковые коржи не столь капризны во время выпечки, но все же не любят частого вмешательства. Старайтесь правильно установить температуру и время готовки. По прошествии получаса попробуйте проткнуть тесто зубочисткой или деревянной шпажкой. Если на ней ничего не осталось, основа готова.

Доставать бисквит нужно очень аккуратно. Заранее следует подготовить поверхность, где коржи будут «отдыхать». Это может быть полотенце или решетка. Помните, коржи не должны вымокнуть, они должны просохнуть. Ничем не накрывайте их. Просто поместите на решетку и займитесь приготовлением начинки или крема.