Как приготовить омлет с кабачками на сковороде, мультиварке и в духовке по пошаговому рецепту с фото. Нежный омлет с кабачками Омлет из кабачков с сыром помидором
Готовлю я омлет на антипригарной сковороде с минимумом масла, обязательно под крышкой, чтобы он хорошо пропекся и не имел слишком зажаренной корочки. Для пышности, во первых, объем молока и яиц должен быть равным, а, во-вторых, я взбиваю его в шейкере. Самые вкусные, конечно, кабачки молоденькие, без семян и с нежной кожурой, которую чистить не нужно.
Приступим к приготовлению. Вымытые кабачки натереть на крупной терке.
Разогреть на среднем огне 1 ст. л. растительного масла. Добавить кабачки. Через 1-2 минуты кабачки уменьшатся вдвое в объеме и пустят сок. Минут 5 выпариваем лишнюю жидкость, периодически помешивая. Кабачки тушим, но не поджариваем. В конце готовки можно добавить вторую ложку масла.
Тем временем готовим омлетную смесь: яйца, молоко, прованские травы нужно энергично взболтать в шейкере или банке 0.7 л с хорошо закрытой крышкой.
Залить кабачки смесью молока и яиц. Накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума.
Таким образом потребуется минут 12-15, чтобы омлет хорошо поднялся и протушился.
Разложить омлет на тарелки и посыпать тертым сыром. Соль я добавляю в уже готовое блюдо. Приятного аппетита!
Утром посмотрела в холодильник… Скромно… Но завтрак готовить нужно, в магазин бежать некогда. Вот и родился рецептик!
Очень вкусный рецепт омлета – делюсь. Рецепт на три порции примерно.
Продукты для омлета:
- яйца 6 штук
- кабачок средний 1 штука
- 1 небольшая луковица
- полстакана молока
- 2 столовых ложки муки
- щепотка соды
- кусочек сала (это мы так любим), но омлет можно жарить и на сливочном масле, и на подсолнечном или оливковом масле, и на смальце.
Как приготовить омлет:
Для начала нужно разогреть сковороду с жиром или маслом. Я использовала сало, поэтому предварительно его поджарила.
Взбиваем яйца. Я делаю это обычной вилкой. Можно использовать венчик или миксер – кто как привык. Яйца немного подсолить и добавить щепотку соды. Затем влить молоко, и, постепенно помешивая, добавить муку. Хорошенько все это перемешать и взбить.
Теперь самое главное – выливаем взбитые яйца в ещё шипящую сковороду с кабачками и луком. Теперь можно сделать огонь немного меньше и накрыть сковороду крышкой. Через несколько минут омлет нужно перевернуть лопаткой. Следите, чтоб не подгорел!
Все! Блюдо готово. Разложите по тарелкам и срочно зовите всех за стол, пока не остыло. Это действительно очень вкусно! Жаль, что лето закончилось… Свежими кабачками на всю зиму не запасешься...
Итальянский омлет с кабачками и сыром, это вкусное и простое в приготовлении блюдо. Кабачок, это объект для кулинарных экспериментов. Попробуйте приготовить итальянский омлет. Это одна из вариаций итальянского блюда «фраттата».
Добавьте рецепт омлета с кабачками в вашу кулинарную книгу. Итальянский омлет хорош тем, что для приготовления подобного блюда подойдет все, что осталось в холодильнике: сыр, любые овощи, ветчина или колбаса. Главное, это наличие яиц, сливок и сыра.
Итальянский омлет с кабачками и сыром в духовке
По-русски, это блюдо можно назвать запеканка из кабачков.
Фритта́та (фритата; frittata) - итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, ветчины, мяса, колбасы, любых овощей. Обычно фриттату готовят на плите, затем доводят до готовности в духовке.
Чтобы омлет с кабачками получился как надо, то есть нежным и сливочным, надо выполнить три условия.
- Хорошо отжать кабачки, удалив лишнюю жидкость
- Добавить густые сливки и побольше сыра
- Выпекать в духовке при средней температуре
На 4 порции потребуется:
- Один средний цуккини (или 2 маленьких)
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 мелко нарезанные луковицы
- Щепотка соли
- 5-6 яиц
- 50 гр. густых сливок
- Щепотка молотого черного перца
- 1 стакан тертого сыра
Как приготовить итальянский омлет с кабачками
- На терке или с помощью кухонного комбайна натереть кабачки. Немного посолить и дать постоять 20-30 минут. За это время выделиться жидкость. Натертые кабачки следует хорошо отжать, чтобы удалить влагу.
- На сковороде растопить сливочное масло, добавить мелко нарезанный лук, отжатые кабачки, посолить и жарить, помешивая, 6-7 минут. Кабачок должен стать мягким.
- В отдельной посуде взбить яйца, сливки, добавить соль и перец по вкусу.
- К яичной смеси добавить цуккини, тертый сыр и перемешать.
- Поместить смесь в форму для выпекания или в сковороду, которую можно ставить в духовку.
- Поместить в духовку и выпекать до готовности 20-30 минут. Кабачки с яйцом и сыром, это сытное и простое в приготовлении блюдо.
Омлет с кабачками фото рецепт
Очередной рецепт для тех, кто не любит стоять часами у плиты, но обожает вкусно покушать! Встречайте новый шедевр из яиц.
Для тех, кто любит готовить разнообразные овощные вкусности на сковороде этот несложный рецепт станет находкой. Нежный, сытный и в то же время легкий омлет с кабачками и помидорами отлично подойдет для быстрого ужина или завтрака в выходной день. О вреде яиц можете не беспокоиться, щадящий режим готовки, минимум масла и натуральность продуктов – залог того, что вкусное блюдо не навредит здоровью. По крайней мере, такая закуска намного безобиднее пельменей или сосисок.
Подготовка продуктов и инструментов
Для реализации этого рецепта понадобится нехитрый набор продуктов, разделочная доска для нарезки, ножик, миска для взбивания яичной массы, венчик. Времени на готовку уйдет минут 10.
На две порции подготовьте:
- свежий кабачок – 50 г (небольшой кусочек на глаз);
- один средний помидор;
- два яйца;
- столовую ложку майонеза;
- свежую или сушеную зелень;
- соль и молотый перец по вкусу;
- масло растительное – 2 столовые ложки.
Помидоры возьмите с плотной кожицей, а кабачки – молодые, ведь у них еще нежная мякоть с недозревшими семенами и тонкая кожица. Количество куриных яиц можете увеличить.
Пошаговое приготовление
Как приготовить омлет с кабачками на сковороде:
- Возьмите разделочную доску и начинайте нарезать ингредиенты. Овощи нарежьте в форме колец или полуколец, толщиной около 0,5 см.
- В миску разбейте заявленное количество куриных яиц.
- Добавьте к яичной массе столовую ложку любого майонеза.
- Ингредиенты для яичной основы приправьте солью и поперчите. Вы можете также добавить любимых специй или приправ.
- Возьмите обычную вилку или венчик, взбейте белок и желток с майонезом до образования однородной массы.
- На сковороду влейте растительное масло (в этом рецепте использовано подсолнечное).
- Разогрейте его.
- Выложите сначала кабачковые кольца. Присолите их.
- Обжарьте с одной стороны, переверните.
- На кабачки выложите помидоры.
- Залейте сразу овощи приготовленной яичной массой. Яйца должны полностью схватиться. В конце приготовления посыпьте готовый омлет порубленной свежей зеленью, например, укропом. Предварительно зелень промойте и обсушите
Вкусный и сытный омлет с кабачками и помидорами готов! Завтра приготовьте или по необычному рецепту наших кулинаров, готовящих специально для вас.
Посмотрите и другие рецепты. У нас все вкусное, быстро и простое!
Кабачки – удивительный овощ, из него получается столько вкусных блюд, что просто уму непостижимо. Чего только стоят оладьи из кабачков , а фаршированные кабачки или запеченные в духовке? Но не менее вкусным и полезным является и омлет из кабачков, который готовится буквально за несколько минут. Такой овощной омлет – идеальное блюдо на завтрак или ужин, он полезный, питательный и малокалорийный. Итак, представляю вашему вниманию рецепт омлета из кабачков.
Ингредиенты:
(4 порции)
- 6 шт. яиц
- 1 средний кабачок
- 50 мл. молока или сливок
- несколько веточек свежей петрушки
- щепотка соли
- 1 ст.л. муки или сухого молока
- растительное масло
- Берем небольшой кабачок, моем, кожуру обрезаем. Трем кабачок на крупную терку.
- Петрушку моем, мелко рубим.
- В яйца кладем щепотку соли, тщательно взбиваем. Вливаем немного молока или сливок для нежности.
- Чтобы омлет оставался воздушным и меньше оседал, обычно в него кладут ложку муки. Если имеется сухое молоко, то вместо муки рекомендую добавить ложку сухого молока. Любой омлет от этого только выигрывает, остается воздушным, сохраняет нежность и вкус, а вот мука омлет все-таки немного портит.
- Во взбитые яйца добавляем тертый кабачок и зелень. Любители пикантного вкуса могут положить малюсенький кусочек острого перца, например перца чилли. Его тоже измельчаем.
- Пробуем на соль, ведь омлет с кабачками все-таки соленое блюдо.
- Теперь самое интересное — будем печь наш омлетик. Можно использовать большую сковороду, а можно испечь несколько порционных омлетов, воспользовавшись сковородкой маленького диаметра.
- Итак, чистую сковороду ставим на огонь. На дно сковородки наливаем немного растительного масла.
- Когда сковорода как следует прогреется (это очень важно), выливаем в нее яично-кабачковую смесь. Если используем большую сковороду, то выливаем всю смесь, если маленькую, то один половник.
- Огонь уменьшаем, а саму сковороду накрываем крышкой.
- Печем несколько минут. Когда у стенки сковороды образуется плотный край омлета, и он начнет отходить от самой стенки, это сигнал, что омлет из кабачков пора переворачивать. Для этого берем плоскую крышку подходящего диаметра (чуть больше диаметра сковороды), накрываем сковородку, а затем переворачиваем ее так, чтобы омлет оказался на крышке.
- Аккуратно перекладываем омлет на горячую сковороду уже другой, не пропеченной стороной. Печем буквально одну-две минуты и снимаем омлет со сковороды при помощи крышки. Аналогичным образом выпекаем остальные омлетные лепешечки.
- Вот и все, наш аппетитный омлет с кабачками и зеленью готов, подаем на стол, пока не остыли. Есть такой омлетик можно со сметаной, с майонезом, а еще лучше с