Рецепты маршмеллоу для влюблённых. Маршмеллоу: рецепт с фото в домашних условиях. Рецепты мастики из маршмеллоу

Рецепт приготовления

Прежде всего приготовьте инвертный сироп. Для этого в сотейнике с толстым дном соедините сахар и горячую воду. Поставьте кастрюльку на огонь и, аккуратно помешивая, доведите смесь до кипения. Если во время помешивания на стенки кастрюли попали кристаллы сахара, обязательно смойте их чуть влажной кисточкой.


Как только сироп закипит, добавьте лимонную кислоту. Накройте кастрюльку плотно прилегающей крышкой и варите на самом маленьком огне около 30 минут. За время варки сироп должен стать лишь слегка золотистым.


Выключите нагрев и оставьте сироп на 5-10 минут немного остыть. Соду разведите в небольшом количестве кипяченой воды (около 1-2 ч.л.) и введите её в сироп.


На поверхности образуется пышная пена. Оставьте сироп еще на 5-10 минут, чтобы пена осела.


Инвертный сироп готов. Перелейте его в чистую и сухую емкость и храните в холодильнике до момента использования (в холодильнике такой сироп может храниться в течение 3-4 месяцев). Данного количества сиропа будет достаточно, чтобы приготовить две порции домашних маршмеллоу.


После того, как инвертный сироп будет готов, можете готовить маршмеллоу. Для этого залейте желатин 100 г холодной (кипяченой) воды.


Оставьте желатин на 5-10 минут для набухания.


Тем временем приготовьте сироп. В кастрюльку всыпьте сахарный песок, добавьте к нему инвертный сироп, воду и щепоть соли.


Поставьте кастрюльку на огонь и, аккуратно помешивая, доведите смесь до полного растворения сахара и кипения. Варите сироп на среднем огне в течение 5 минут (сироп уже не перемешивайте).


Пока варится сироп, желатин прогрейте на плите или в микроволновке до полного растворения. До кипения раствор желатина не доводите!


Раствор желатина перелейте в большую емкость и взбейте миксером в течение 2-3 минут. Масса посветлеет и станет пышной.


Не прекращая взбивать, аккуратно небольшими порциями по стенкам миски влейте горячий сироп. Скорость миксера переведите на максимум и взбивайте массу в течение 5-10 минут. Добавьте в неё ванильный сахар.


И взбивайте еще 5 минут. Масса должна стать очень плотной и вязкой. По желанию, когда масса уже будет готова, можете её разделить на части, добавить разные красители и перемешать миксером до получения однородного цвета. Таким образом, у вас получатся разноцветные маршмеллоу.


Полученную массу перелейте в кондитерский мешок с круглой насадкой и выдавите в виде полосок на листы пергамента (чтобы маршмеллоу легче отделялись от бумаги, смажьте её тонким слоем растительного масла). Также массу можете выложить в застеленную бумагой форму и оставить застывать в виде большого пласта. Оставьте маршмеллоу на 4-5 часов или на ночь до застывания.


Застывшие маршмеллоу присыпьте смесью сахарной пудры и крахмала.


Аккуратно отделите полоски от бумаги и нарежьте их ножом или ножницами на кусочки желаемых размеров. Чтобы маршмеллоу при нарезке не сильно липли к ножу, смажьте лезвие слегка маслом.

Полученные кусочки со всех сторон обваляйте в пудре с крахмалом.


Излишки сухой смесь струсите.


Домашние маршмеллоу готовы, храните их в контейнере с плотной крышкой.


Подавайте лакомство вместе с кофе или какао.


Как видите, приготовить маршмеллоу в домашних условиях совершенно несложно, напротив – увлекательно и интересно!


Маршмеллоу – лакомство, знакомое нам по американским фильмам. Его добавляют к какао или жарят на костре, пока кусочки не покрываются румяной корочкой. Также из белоснежной массы делают мастику для тортов и пирожных. Маршмеллоу по своей структуре очень похоже не зефир, но рецепт у него другой, и его можно приготовить в домашних условиях!

Ингредиенты

Рецепт маршмеллоу

Поместите в кастрюлю 300 г сахара и залейте его 250 мл холодной кипяченой воды. На медленном огне доведите до кипения, неторопливо помешивая, и добавьте лимонную кислоту. Уменьшите огонь до минимума, закройте кастрюлю крышкой и варите сироп еще 40 минут. После снимите его с огня, охладите и добавьте соду, разведенную небольшим количеством воды.

Перемешайте загустевший сироп, чтобы он стал однородным и по консистенции напоминал жидкий мед. Растворите желатин в 100 мл воды. Потом добавьте к жидкости оставшуюся воду, сахар и соль. Смешайте все компоненты, доведите их до кипения и оставьте на 10 минут на маленьком огне. Тем временем подогрейте в микроволновой печи раствор желатина.

Аккуратно взбейте его миксером и введите в приготовленный сироп. Взбивайте смесь еще 15 минут. Масса должна выйти пышной и белой. Если вы хотите использовать маршмеллоу как мастику, это последний этап его приготовления. Ну а те, кто желает сделать «зефиринки», должны подготовить форму.
Застывшее маршмеллоу можно нарезать простым ножом или фигурными формочками Застелите её пищевой пленкой в таком количестве, чтобы можно было накрыть маршмеллоу сверху. Затем поместите в форму приготовленную смесь и оставьте её в холодильнике на 8-10 часов. Застывший маршмеллоу разрежьте на небольшие кусочки. Обмакните каждый в смесь из картофельного крахмала и сахарной пудры, смешав по 100 г каждого компонента.

Для придания маршмеллоу особого вкуса и цвета, добавьте в состав сладости ликер, ароматическую эссенцию и пищевой краситель. Введите их в жидкую массу, следуя инструкции на упаковке. Нарежьте изделие с помощью металлических формочек. Тогда маршмеллоу будет выглядеть еще более аппетитно.

Вас заинтересовала информация в данной или любой другой статье на блоге? Но Вы не уверены, что это Вам подходит? Просто поговорите со мной. Разговор в течение 30 минут бесплатен!

Интересно? Расскажите друзьям!

Как приготовить маршмеллоу с Бейлисом и тёмным шоколадом:

  1. Если у вас нет готового кукурузного или инвертного сиропа, то приготовьте инвертный сироп самостоятельно . Смешайте в кастрюле с толстым дном 120 г сахара с 50 мл воды и столовой ложкой сока лимона. Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения. Убавьте огонь до минимума, и под плотно закрытой крышкой уваривайте сироп полчаса до консистенции жидкого меда. Остудите сироп до комнатной температуры. Инвертный сироп нужен нам для того, чтобы сахар при приготовлении маршмеллоу не кристаллизовался.
  2. Залейте желатин 100 мл холодной воды и оставьте набухать на 30-40 минут. Затем желатин нужно немного подогреть, чтобы он полностью растворился.
  3. В кастрюле смешайте сахар, инвертный или кукурузный сироп, соль и 100 мл воды. Помешивая, доведите всё до кипения. Потом кипятите сироп на медленном огне 8 минут, мешать его не нужно.
  4. Распущенный желатин перелейте в глубокую миску. Тонкой струйкой вливайте туда горячий сироп, взбивая при этом смесь миксером. Начните взбивать с самой низкой скорости. По мере добавления новых порций сиропа увеличьте скорость миксера до максимальной. Взбивайте смесь в течение 10-12 минут, пока она не увеличится в объёме в 2-3 раза и не станет белой, плотной, пышной и тягучей.
  5. Добавьте в смесь ванильную эссенцию (ванильный сахар) и Бейлис и взбивайте ещё 2-3 минуты до полного смешивания ингредиентов. Оставьте смесь ненадолго, чтобы она остыла.
  6. Возьмите форму для выпечки, накройте её фольгой, пищевой плёнкой или пекарской бумагой и смажьте растительным маслом без запаха. Переложите зефирную массу в форму, разравнивая её лопаткой. Сверху плотно накройте фольгой или пищевой плёнкой. Оставьте смесь при комнатной температуре минимум на 6 часов, а лучше на ночь (можно поставить форму с маршмеллоу в холодильник).
  7. Смешайте крахмал и сахарную пудру и просейте через мелкое сито. Немного смеси для обвалки конфет насыпьте на стол, и выложите туда застывшую массу маршмеллоу. Сверху тоже присыпьте смесью для обвалки.
  8. Смажьте нож растительным маслом и нарежьте маршмеллоу на квадратики или фигурки произвольной формы. Обваляйте конфеты в смеси сахарной пудры и крахмала, чтобы они не прилипали друг к другу.
  9. Тёмный шоколад мелко порежьте и растопите на водяной бане или в микроволновке. Опускайте каждую маршмеллоу наполовину в растопленный шоколад и выкладывайте на блюдо, покрытое бумагой для выпечки. Дайте шоколаду застыть. Маршмеллоу с Бейлисом и тёмным шоколадом готовы!

P.S. Если не добавлять Бейлис и шоколад, то получатся обычные ванильные маршмеллоу.

Посмотрите видео о том, как приготовить маршмеллоу своими руками:

Это французский вариант маршмеллоу, так как при их приготовлении используются яичные белки. В результате конфетки получаются более нежными и воздушными. В качестве подарка на 14 февраля — самое то!

Ингредиенты для маршмеллоу “Малиновые сердечки”:

Как приготовить маршмеллоу “Малиновые сердечки”:

  1. Замочите желатин в половине нормы холодной воды (175 мл) на 30-40 минут.
  2. В кастрюле с толстым дном смешайте сахар, кукурузный или инвертный сироп, соль и оставшуюся воду. Варите сироп на медленном огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Потом сделайте средний огонь и, не перемешивая, варите сироп 8-12 минут до образования твёрдого шарика (до 125° С). Если у вас нет кухонного термометра, то готовность сиропа легко проверить: зачерпните ложечкой немного кипящего сиропа и опустите в холодную воду. Если из сиропа можно скатать твёрдый шарик, то сироп готов. Если шарик очень мягкий, то нужно ещё немного поварить. Если шарик уже не удаётся скатать, то сироп переварен. В таком случае долейте в сироп немного воды и варите сироп до нужной консистенции.
  3. Взбейте яичные белки до твёрдых пиков.
  4. Нагретый до 125° С сироп снимите с огня, влейте замоченный желатин и сбивайте миксером на маленькой скорости до тех пор, пока желатин полностью не растворится.
  5. Медленно тонкой струйкой влейте сахарный сироп с желатином во взбитые белки и взбивайте смесь, постепенно увеличивая скорость миксера, в течение 5-7 минут до получения белой, плотной и тягучей массы.
  6. Добавьте в смесь ароматизаторы (ваниль, ликёр) и краситель. Взбивайте ещё 2-3 минуты. Теперь пусть смесь немного остынет.
  7. Форму для выпечки накройте пищевой плёнкой, пекарской бумагой или фольгой и смажьте растительным маслом без запаха. Вылейте немного остывшую массу маршмеллоу в форму, разровняйте сверху лопаткой. Оставьте смесь застывать минимум на три часа (можно положить в холодильник).
  8. Крахмал и сахарную пудру смешайте и просейте через сито. Часть смеси насыпьте на стол и положите туда пласт маршмеллоу. Сверху тоже посыпьте сахарно-крахмальной смесью.
  9. Смажьте формочку в виде сердца (можно взять формочки разного диаметра) растительным маслом и вырежьте зефирные конфетки в форме сердца. Обваляйте полученные малиновые сердечки в смеси крахмала и сахарной пудры.
  10. Остатки маршмеллоу порежьте смазанным маслом ножом на произвольные кусочки и также обваляйте в сахарно-крахмальной смеси. Используйте эти кусочки для добавления в горячий шоколад или какао, сладкие салаты и десерты, либо для украшения домашних тортов и пирожных.

P.S. Вы также можете сделать розовые сердечки из маршмеллоу с другим вкусом — клубничным, вишнёвым, клюквенным, с ароматом розы. Например, можно разделить массу маршмеллоу на несколько частей и добавить в каждую свой ароматизатор.

Любителям сладостей нашей страны незнакомы многие виды десертов, популярных в странах Европы и США. Даже если такие лакомства и присутствуют на прилавках магазинов, далеко не все знают об их полезных свойствах. Например, маршмеллоу – что это? За этим экзотическим названием скрывается много интересного!

Описание и состав чудо-лакомства

Давным-давно в некоторых странах Африки практиковалось изготовление конфет от боли в горле и простуды на основе загустителя из сиропа корня алтея. Кстати, корень алтея, или мальва болотная, является переводом с английского marsh mallow.

Сейчас вместо сиропа используют желатин. Со второй половины прошлого века такое лакомство занимает первое место по популярности в Америке. Как выглядит маршмеллоу – смотрите на фото.

Любимая сладость американцев маршмеллоу продается и в наших магазинах. В составе кондитерского изделия – кукурузный сироп, желатин, сахар и глюкоза.

Все ингредиенты тщательно взбиваются в горячем состоянии. На выходе получается субстанция, напоминающая губку. После остывания ее нарезают на кусочки, а их посыпают сахарной пудрой и крахмалом для того, чтобы они не слипались.

Купить маршмеллоу можно расфасованным по пакетикам в магазине, или на развес. Как правило, конфетки имеют белый цвет, но встречаются и окрашенные в неяркие оттенки. Есть виды маршмеллоу, политые глазурью из карамели или шоколада, с орешками внутри .

Зефир и маршмеллоу – есть ли разница?

Некоторые ошибочно полагают, что маршмеллоу – это вид зефира . Но, несмотря на внешнее сходство, эти два вида лакомства отличаются друг от друга. В состав сладости не входит яблочное пюре и яичный белок.

Лакомство действительно напоминает по вкусу зефир, но он более мягкий, нежный, и тает во рту. Еще одно отличие маршмеллоу от зефира – форма продукта. Как известно, у зефира она круглая, а любимая американская сладость имеет вид маленьких горошинок, кубиков и цилиндриков, а также совсем больших бочонков величиной с блюдце.

Маршмеллоу – готовим сами

Для тех, кто считает, что магазинные сладости – это вред, а также для любителей поколдовать на кухне, есть рецепт маршмеллоу, который можно сделать самостоятельно. Для этого потребуется:

  • вода 150 мл и для добавления в зефир 250 мл;
  • лимонная кислота для добавления в сироп – 2/3 ч. л.;
  • пудра сахарная – 0,5 стакана;
  • крахмал – 0,5 стакана;
  • желатин – 20 г;
  • сода – на кончике ножа;
  • сахар – 400 г в сироп и 400 г в зефир;
  • соль на кончике ножа.

Этапы приготовления:

Лакомство готово! Хранить десерт следует при комнатной температуре в закрытой посуде.

Дети любят лакомиться симпатичными сладкими фигурками просто так. Небольшой пакетик маршмеллоу, купленный в магазине, съедается буквально за пять минут. Но для взрослых есть много способов применения сласти.

Маленькие, красиво упакованные конфетки маршмеллоу в форме сердечек станут милым приложением к подарку на День влюбленных или 8 марта.

Еще маршмеллоу будет отличным дополнением к фруктовому салату и мороженому.

А чем оформить тортик ? Конечно, мастикой из маршмеллоу!

Мастика из маршмеллоу — что это

Мастика из маршмеллоу — что это и как приготовить? Блюдо можно сделать самостоятельно, хоть это и непросто. Обычно поступают так:

  1. Готовят маршмеллоу в домашних условиях. Состав такого продукта намного качественнее, чем у купленного в магазине, да и вкус будет существенно отличаться.
  2. Покупают готовые конфеты и готовят мастику.

Расскажем о том, как сделать мастику.

Если масса потребовалась для приготовления украшений для тортика, достаньте ее из холодильника и пусть она полежит несколько часов, пока не приобретет комнатную температуру.

Украсьте мастикой из маршмеллоу торт или кекс – это будет потрясающе красиво!

Польза или вред?

В отличие от зефира, который рекомендован диетологами как низкокалорийный десерт, маршмеллоу не считается легким продуктом. В 100 г лакомства — целых 400 ккал! Поэтому не стоит увлекаться маршмеллоу тем, кто заботится о фигуре. Лучше заменять такую сладость зефиром .

Но, несмотря на это, продукт обладает массой полезных свойств. В его составе — агар-агар и желатин, которые содержат витамины и микроэлементы. Эти вещества оказывают положительное влияние на нервную систему и органы ЖКТ, укрепляют иммунитет. Хоть в составе маршмеллоу есть много сахара, но зато почти нет жиров. Поэтому любимый десерт американцев можно смело отнести к полезным сладостям.

Маршмеллоу — что это ? Продукт, который вернет хорошее настроение. Заварите кофе, положите несколько конфеток и насладитесь изысканным вкусом! И жизнь снова станет прекрасной и удивительной!

Маршмеллоу рецепт довольно прост, это лакомство можно приготовить даже дома. Понадобится сахар, вода, желатин, и ванилин.

Вообще же, маршмеллоу - изобретение На заморском континенте уже давно это лакомство стало любимым и детьми, и взрослыми. Там часто жарят кусочки маршмеллоу на костре: они при нагревании увеличиваются, темнеют снаружи и становятся тягучими изнутри.

Маршмеллоу: рецепт базового уровня

Для приготовления нужно залить водой (150 мл) желатин (15 г), оставить его для набухания. Соединить сахар (полкилограмма) и воду (250 мл), поставить на небольшой огонь и нагревать, постоянно помешивая, пока не закипит. Выдержать минут 10-20, не выключая огонь, не перемешивая - сироп начнет тянуться.

Разбухший желатин взбить с помощью миксера, тонкой струйкой при этом вливая в него сироп. После соединения ингредиентов продолжать взбивать смесь миксером еще 20 минут. Добавить ванилин и перемешивать еще минутки две.

Смазать форму маслом растительным, застелить дно бумагой для запекания и еще раз промазать ее маслом. Сверху посыпать сахарной пудрой и кукурузной мукой. Разложить по форме заготовки для маршмеллоу, посыпав их сверху такой же смесью муки и пудры. Потставить форму в холодное место примерно на 5-6 часов. После этого можно вынимать заготовки, разрезать их ножом на части (кубики). Для этого нож нужно смочить в теплой воде. Обвалять кубики в оставшейся присыпке.

Маршмеллоу, рецепт которого можно разнообразить, бывает не только белого цвета, ему можно придать любой оттенок с помощью кондитерских красок, а также добавить вкус с помощью ароматизаторов или натуральных экстрактов.

Как сделать маршмеллоу более оригинальным

Нужно взять два стакана сахара, две трети немного соли и полстакана воды. Все смешать и поставить на огонь, чтобы сахар полностью растворился. Смесь должна покипеть без помешивания около восьми минут, пока не достигнет температуры 120 градусов.

Полстакана холодной воды влить в миску, добавить в нее 20 грамм желатина, оставить на 15 минут для набухания.

Затем необходимо влить приготовленный горячий сироп в желатин, постоянно взбивая смесь миксером, чтобы получилась густая блестящая масса (на это потребуется около 15 минут). Можно добавить в смесь немного ванильного (или другого, по вкусу) экстракта.

Полученную массу выложить в форму, разровнять лопаткой и оставить на четыре часа при комнатной температуре, ничем не накрывая.

В другой миске смешать по полстакана сахарной пудры и крахмала, посыпать смесью стол. Переложить маршмеллоу на стол, снова посыпать сверху пудрой или сахаром. Нарезать на порции, придав им любую форму по вкусу (для удобства нож нужно смазать растительным маслом). Можно придать маршмеллоу (рецепт позволяет здесь вольность) форму кубиков, полосок, а можно раскатать мастику в довольно тонкий пласт и вырезать из нее фигурки.

Вариант для ленивых: быстрые фигурки из маршмеллоу

Продающиеся в магазинах маршмеллоу бывают разного цвета и формы. Для работы в домашних условиях лучше всего покупать маршмеллоу белого (или какого-либо Придать такому материалу оттенок можно с помощью пищевых красителей абсолютно любой - так ничто не будет сковывать фантазию и можно будет экспериментировать, на заданные параметры исходного материала.

Для приготовления фигурок по этому рецепту, вам понадобится приобрести маршмеллоу желтого и белого цвета. Разложить их по цветам в разные формы. В желтый материал добавить немного лимонного сока и секунд двадцать нагревать в (можно использовать для этого и паровую баню), пока он не увеличится в объеме. Если есть необходимость изменить изначальный цвет мастики, то краситель нужно добавлять после нагревания, чтобы можно было вымесить массу до однородного оттенка.

В маршмеллоу небольшими порциями добавлять сахарную пудру, постоянно перемешивая лопаткой. Когда масса станет густой, ее нужно выложить на стол, предварительно посыпанный сахарной пудрой, и продолжать разминать руками, пока она не перестанет быть клейкой.

Получившуюся массу завернуть в пленку так, чтобы внутрь не проникал воздух, и поместить в холодильник на полчаса.

Чтобы сделать фигурки, охлажденную мастику нужно выложить на стол, посыпанный крахмалом, и тонко раскатать. Можно для вырезания использовать формочки или обычный нож.