Классический винегрет с квашеной капустой – пошаговый рецепт с фото. Классический винегрет с зеленым горошком и квашеной капустой Винегрет ингредиенты с квашеной

Винегрет с квашеной капустой – очень простой, легкий салатик на обед или ужин. Готовится он быстро. Вкусная и полезная закуска на столе будет уместна в любое время года.

Добавляйте в салат только те ингредиенты, которые вам нравятся. Овощные компоненты закуски являются источником живительной силы, здоровья и долголетия.

С приходом холодов включайте в меню этот витаминный салат.

Нам понадобится:

  • морковка – 3 шт.;
  • масло подсолнечное – 30 мл;
  • капуста квашеная – 150 гр;
  • свежая петрушка;
  • свёкла – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • небольшие картофельные клубни – 4 шт.;
  • соль с перцем молотым по вкусу.

Как сделать классический винегрет с капустой:

  1. Сварить в кастрюльке свеклу, морковку и картофельные клубни.
  2. Остывшие мягкие овощи очистить от кожуры и порезать брусочками.
  3. Луковицу нашинковать в виде полуколец.
  4. В большую салатницу выложить квашеную капусту, к ней добавить все порезанные овощи.
  5. Приправить салат черным перцем, добавить соль, налить растительное масло, покрошить рубленую петрушку.
  6. Все перемешать ложкой и вкусную полезную закуску можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Вкусный и сытный салат с фасолью

Насыщенный винегрет с высокой энергетической ценностью бобовых культур является блюдом рационального питания.

Список продуктов:

  • одна луковица;
  • картошка – 200 гр;
  • капуста – 0,2 кг;
  • фасоль – 150 гр;
  • масло подсолнечное – 30 мл;
  • свёкла – 0,2 кг;
  • соленые огурцы – 200 гр.

Как приготовить винегрет с фасолью и квашеной капустой:

  1. Все овощи варим до тех пор, пока они не размягчатся.
  2. В чашу для салата выкладываем свеклу, порубленную на кубики.
  3. Отваренные и почищенные картофельные клубни шинкуем квадратиками.
  4. Мелко рубим обработанную луковицу и отправляем в салатницу.
  5. Соединяем все овощи в одной чаше, и добавим белую фасоль. Ее можно либо купить в магазине в законсервированном виде, либо отварить дома и переложить в салат.
  6. Осталось добавить квашеную капусту и растительное масло.
  7. Перемешиваем и подаем в холодном виде. Приятного аппетита!

Винегрет с квашеной капустой и зеленым горошком

Вкусный и простой летний вариант салата, проверенный временем.


Очень вкусный винегрет с квашеной капустой и зеленым горошком.

Базовые ингредиенты:

  • лук – 100 гр;
  • свёкла – 0,6 кг;
  • сок лимона – 50 гр;
  • картошка – 0,6 кг;
  • укроп свежий – 40 гр;
  • консервная банка горошка (400 гр);
  • морковка – 0,4 кг;
  • щепотка черного перца;
  • капуста квашеная – 300 гр;
  • соль по вкусу;
  • масло оливковое – 30 мл.

Как сделать винегрет с квашеной капустой и горошком:

  1. Помойте овощи, в отдельных кастрюлях сварите до мягкости картофель, морковку и свеклу, не очищая их от кожуры.
  2. Дождитесь, пока сваренные корнеплоды остынут. Теперь очищаем их и шинкуем одинаковыми кубиками.
  3. Мелко порубите промытый укроп и луковицу.
  4. Выложите все порезанные продукты в салатницу, высыпьте горошек из банки. При этом сначала слейте всю жидкость.
  5. Осталось покрошить квашеную капусту, добавить масло, лимонный сок, перец и соль.
  6. Перемешиваем ингредиенты и подаем, например, к аппетитной порции картофеля.

С капустой и маринованными огурцами

Рецепт для тех, кто любит кисленькие закуски. Кроме того, салат спасет положение, если вы не досолили какое-то блюдо.

Компоненты рецепта:

  • три картофеля;
  • одна луковица;
  • масло растительное – 40 мл;
  • свёкла – 4 шт.;
  • соль по вкусу;
  • три соленых огурца;
  • одна морковка;
  • капуста – 160 гр.

Поэтапное приготовление:

  1. Сначала необходимо отварить овощи.
  2. Морковь, свеклу и картофель отмываем от грязи и кладем в кастрюлю, не очищая от кожуры.
  3. Намного проще будет снять с них кожицу после того, как они сварятся и остынут. Свеклу мы готовим в отдельной посуде.
  4. Почищенные овощи шинкуем маленькими кубиками. Загружаем их в глубокую чашку для салата.
  5. Избавляем лук от кожуры и мелко рубим. Достаем маринованные огурцы из баночки и режем на квадратики.
  6. Перекладываем кусочки лука и огурцов к остальным овощам в салатницу.
  7. Загружаем квашеную капусту, наливаем масло, добавляем необходимое нам количество соли.
  8. Осталось перемешать содержимое чаши и накрывать на стол.

С кислой капустой и куриным филе

Это более сытный и калорийный вариант салата. Его можно подавать к жареной картошке или пюре.


Винегрет можно употреблять непосредственно как основное блюдо, а также подавать как закуску перед основными блюдами.

Что нужно взять:

  • квашеная капуста – 120 гр;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • свёкла – 240 гр;
  • маринованные огурцы – 70 гр;
  • куриное филе – 150 гр;
  • горчица – 8 гр;
  • картофельные клубни – 130 гр;
  • растительное масло – 50 мл;
  • морковка – 90 гр.

Пошаговая инструкция:

  1. Отдельно отвариваем курицу или филе до полной готовности.
  2. Варим в одной кастрюле морковку и картофель, в другой – свеклу.
  3. Как только продукты станут мягкими, выньте их из кастрюль и дождитесь, пока они остынут.
  4. Порубите кубиками все овощи и куриное мясо.
  5. Измельченную свеклу складываем в отдельную емкость, заливаем одной столовой ложкой масла и убираем на время.
  6. Отжимаем от уксусного соуса капусту и шинкуем ее произвольными кусочками.
  7. Соленые огурцы можно очистить от кожуры и нарубить кубиками.
  8. Смешайте все обработанные продукты в одной большой салатнице, добавьте свеклу в масле.
  9. Готовим к салату заправку. Для этого налейте в маленькую чашечку лимонный сок, положите туда горчицу и добавьте 30 мл растительного масла, перемешайте.
  10. Заправляем винегрет этой смесью и перемешиваем.

Со спаржей

Этот оригинальный вариант отличается повышенным содержанием витаминов и растительных белков, содержащихся в спаржевой фасоли.

Вам понадобится:

  • луковица – 50 гр;
  • кунжутное масло – 16 мл;
  • свекла – 300 гр;
  • горчица – 8 гр;
  • картошка – 150 гр;
  • спаржа – 0,2 кг;
  • морковка – 100 гр;
  • лимонный сок – 18 мл;
  • капуста – 120 гр;
  • подсолнечное масло – 45 мл.

Готовим винегрет пошагово:

  1. Отвариваем до мягкости корнеплоды и картофельные клубни в кожуре.
  2. Все сваренные овощи рубим на кусочки.
  3. Отдельно выкладываем свеклу в тарелку и заливаем 20 мл подсолнечного масла.
  4. Кубики картофеля и свеклы загружаем в красивую салатницу.
  5. С маринованной капусты слейте всю жидкость. Иначе наш салат получится водянистым.
  6. Спаржу поварить 4 минуты на среднем огне. Далее перекладываем ее в сковороду, заливаем кунжутным маслом и пассируем 2 минуты.
  7. Поджарку отправляем в салатницу.
  8. Вкладываем туда же капусту, свеклу и измельченный лук.
  9. Осталось подготовить заправку для салата.
  10. Соединяем в пиале лимонный сок, горчицу и 30 мл подсолнечного масла. Ингредиенты перемешиваем и выливаем в салат.

Со свежими огурцами

Хотите повысить аппетит и одновременно улучшить работу ЖКТ?

Приготовьте салат по следующему рецепту:

  • одна свекла;
  • свежая зелень – 3 гр;
  • одна морковь;
  • масло подсолнечное – 20 мл;
  • два свежих огурца;
  • одна луковица;
  • капуста квашеная – 0,2 кг.

Готовим легкую закуску пошагово:

  1. Сварим в одной посуде картошку и морковку до мягкости, в другой ёмкости – свеклу. Яркий овощ может окрасить картошку в красный цвет, а этого нам не нужно.
  2. Сваренные овощи рубим на маленькие кубики.
  3. С помытых свежих огурцов снимаем кожицу и рубим на небольшие кусочки.
  4. Соединяем измельчённые продукты в салатнице.
  5. Капусту отжимаем от сока и перекладываем к остальным овощам вместе с измельченной луковицей.
  6. Теперь наливаем растительное масло, перемешиваем и подаем на стол. Приятного аппетита!

Винегрет - салат, состоящий из одних овощей, заправленных растительным маслом. Винегрет по-другому можно назвать «Витаминный микс». Оно и неудивительно, ведь именно в овощах содержится больше всего необходимых нашему организму витаминов.

Несмотря на то, что рецепт винегрета известен с давних времен, каждая хозяйка готовит его по-своему. Предлагаю приготовить винегрет по рецепту, по которому готовлю его я.

Какие продукты нам потребуются для приготовления классического винегрета:

свекла - 4 шт.;
картофель - 4 шт.;
морковь - 4 шт.;
огурцы соленые - 3 шт.;
капуста квашеная - 200 грамм;
лук репчатый (синий) - 2 шт.;
масло растительное - 5 стол. ложек (для заправки);
соль - по вкусу;
зеленый горошек - по желанию.

Как видите, среди ингредиентов для винегрета присутствуют исключительно овощи.

Как приготовить вкусный винегрет с квашеной капустой — пошаговый рецепт с фото:

1. Для начала надо отварить картофель, морковь и свеклу. Затем их надо очистить.

Сначала картофель.

3. Добавить к нему же нарезанную морковь.

5. Затем соленые огурчики.

6. На следующем этапе кладем репчатый лук. Кстати, необязательно, чтобы это был синий сорт лука, главное, чтобы он был свежий.

7. Ну и напоследок квашеная капуста. Капуста тоже должна быть свежей засолки, хрустящей и мелко нашинкованной.

8. Все ингредиенты сложить в одну большую миску и заправить их маслом. Не забудьте все посолить, но не перестарайтесь, т.к. капуста и огурцы уже сами по себе соленые. Хорошо все перемешайте.

Подавать винегрет лучше всего в красивом салатнике. Можно при подаче его украсить веточкой зелени, но это не обязательно, т.к. винегрет и так выглядит ярко и красочно.

Вот так, легко и просто можно приготовить салат винегрет.
Желаю Вам, приятного аппетита!


  • Борщ украинский со свининой – классический пошаговый…

  • Вкусная Шарлотка с яблоками в духовке – простой…

2016-02-02

Привет всем читателям, случайно или намеренно зашедшим на мой блог! Я как-то всегда очень стесняюсь печатать общеизвестные рецепты типа (салата всех времен и народов бывшего СССР), прозаической или . Мне всегда кажется, что все давно знают, как готовить такие прозаические блюда. Но мои дорогие читатели часто просят рассказать как именно я ваяю то или иное популярное кушанье. С опаской (а вдруг засмеете?), но все же выкладываю «затертый до дыр» свой проверенный рецепт винегрета с квашеной капустой.

Кто у нас главный в винегрете? Так сказать, кто тут винегретная «примадонна»? Конечно же свекла! Сочная, бордовая, сладкая и...коварная! Почему «коварная»? А вот в силу этого своего ярко-бордового цвета, который особо тяготеет к белым сорочкам, блузам, юбкам и брюкам. Вы помните случай, чтобы вам на колени «шмякнулась» безобидная вареная морковка? Вот и я — не помню. А свекла — сколько угодно раз. Причем, обычно, в таких ситуациях, когда переодеться совершенно невозможно! Подобное «ехидство» характерно еще красному вину, варенью из черной смородины, а так же всему, что имеет обыкновение не отстирываться.

Минувшей осенью я «увязалась» за мужем, который отправлялся по делам в Австрию. Поскольку регламент не предусматривал задерживаться там надолго, я прихватила лишь пару вещичек нейтральной цветовой гаммы, к коей отнесла, по неосторожности, светло-бежевую льняную блузку со скромным декольте. Зная тягу всего красного и черного к деталям моего гардероба и тела, вела я себя в командировке очень осмотрительно — старалась не привлекать внимание бокалов с Каберне, тарелок и с вишней.

Опуская множество подробностей, сообщу, что кормила нас «принимающая» сторона «на убой».
Шницели с картофельным салатом по-венски сменялись пёркелтом и паприкашем .

И через неделю мы взмолились приготовить для нас что-нибудь «легкое». Чтобы сделать нам приятное, вежливые австрияки подали на завтрак по их представлениям самое диетическое «русское» блюдо — винегрет с квашенной капустой в дуэте с отменной селедкой. Я, как назло, опрометчиво явилась к завтраку в той самой бежевой, собственно даже, слоновой кости, блузке с декольте. Нервно поерзав на стуле (предчувствия — великая сила), я принялась осторожно кушать винегрет, стараясь ни обо что не спотыкаться в тарелке.

Успешно разделавшись с винегретом, я было уже вздохнула с облегчением. И, как оказалось, совершенно зря! Напротив меня за столиком расположился вальяжный и довольно обширный господин Аймансбергер (шеф конторы, в которую мы приехали). Так вот, этот милейший герр вдруг как чихнет с полным ртом винегрета! Брызги, естественно, летят прямиком в мою сторону.

Ошарашенный господин хватает белоснежную салфетку, перегибается через стол и принимается оттирать испачканное декольте, перевернув по дороге кувшин с черносмородиновым морсом. И вот сижу я «вся из себя», с разводами цвета школьных чернил на коленях, квашеной капустой и свеклой в пазухе, а в голове вертится почему-то совсем уж невообразимое — мордобой, развод и девичья фамилия.

Конечно, все закончилось всего лишь поездкой к чихнувшему домой. Там я искупалась в ванной, размером с небольшой залив в Карибском море и приняла благосклонно в подарок от фрау Аймансбергер чудесный льняной костюм салатного цвета.
Так вот, в дальнейшем этот самый костюм умудрялся постоянно чем-нибудь залиться, где-нибудь порваться, во что-нибудь «макнуться», обо что-нибудь обжечься или покончить жизнь другим удобным ему способом...

Мой рецепт не претендует на особую «классичность» и полную «хрестоматийность» — просто так готовлю винегрет с квашенной капустой я.

Вкусный рецепт винегрета с квашеной капустой

Ингредиенты

  • 5 штук вареной или запеченной свеклы.
  • 5 сваренных в мундире картофелин средних размеров.
  • 2 небольшие отваренные в мундире морковки.
  • 1 небольшая луковица.
  • Зелень петрушки.
  • Зеленый лук.
  • Черный молотый перец.
  • Растительное масло.
  • 300 г квашеной капусты.
  • Соль.

Как приготовить: пошаговая инструкция с фото


Мои замечания


На сегодня все! Если информация, представленная в этой статье, была вам интересна, то поделитесь ею, пожалуйста, в социальных сетях. Подписывайтесь на обновления моего блога. впереди у нас много чего интересного. Вы не забыли, что скоро — День святого Валентина и надо приготовить к романтическому ужину какой-нибудь сногсшибательный десерт? У нас запланированы совершенно замечательные заварные пирожные. Но — не простые, а... А вот это — в следующем номере, как любили писать когда-то в толстых и не очень журналах. Всем пока и до завтра!
Всегда ваша Ирина.
И опять звучит музыка, даже не моей юности, а, скорее, детства. Но как же она свежа, нова и прекрасна в этом потрясающем исполнении!
Nicki Parrott — I Will Wait For You

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить домашний с квашеной капустой. Такой салат станет прекрасным дополнением к повседневным блюдам и великолепным украшением праздничного застолья.

Винегрет с квашеной капустой

Ингредиенты:

  • луковица – 1 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • горошек консервированный – 300 г;
  • квашеная с морковью капуста– 100 г;
  • – 2 шт.;
  • масло растительное.

Приготовление

Свеклу и картошку промываем щеткой и отвариваем в разных кастрюльках в кожуре. Затем овощи остужаем, чистим и нарезаем кубиками средних размеров. После этого обваливаем их в растительном масле,чтобы в салате не окрашивали друг друга. Луковицу обрабатываем, ополаскиваем, меленько шинкуем и ошпариваем крутым кипятком. Мелкими кубиками рубим маринованные хрустящие огурчики и выкладываем все компоненты в миску. Далее кладем в салат горсть квашеной капусты, предварительно отжатую от сока. Затем бросаем консервированный зеленый горошек без рассола и заправляем блюдо подсолнечным маслицем. Тщательно перемешиваем и подаем винегрет к столу.

Вкусный винегрет с квашеной капустой

Ингредиенты:

  • картофель – 1 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соленый огурец – 3 шт.;
  • горошек зеленый – 100 г;
  • квашеная капуста – 200 г;
  • масло растительное;
  • лимонный сок – 3 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

Овощи в данном рецепте мы будем с вами не варить, а запекать. Итак, промываем их под холодной водой и вытираем насухо полотенцем. После этого кладем картошку, морковь и свеклу в серединку фольги, заворачиваем плотно и выкладываем на решетку в духовку. Температуру приготовления выставляем на 175 градусов, а время засекаем примерно 1 час. Когда овощи станут мягкими, дожидаемся, чтобы они хорошенько остыли. Далее картошку очищаем и шинкуем кубиками. Морковь и свеклу режем точно так же и перекладываем к картошке. Квашеную капусту заранее хорошенько отжимаем руками и сливаем с нее всю лишнюю жидкость. Затем добавляем к остальным овощам и все перемешиваем. Зеленый консервированный горошек отбрасываем на ситечко, чтобы стек весь рассол, а потом высыпаем его в миску с винегретом. В отдельной пиалке соединяем растительное маслице с лимонным соком и приправляем специями по вкусу, используя сушеный укроп, молотый кориандр и рубленый зеленый лук. Полученную ароматную смесь выливаем в тарелку с салатом и хорошенько перемешиваем. Ставим блюдо на 25 минут в холодильник, а потом подаем!

Винегрет с фасолью и квашеной капустой

Ингредиенты:

  • картофель – 1 шт.;
  • свекла – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • огурец соленый – 2 шт.;
  • капуста квашеная – 1 ст.;
  • яблоко – 0,5 шт.;
  • фасоль консервированная – 1 банка;
  • масло растительное;
  • лимонный сок;
  • специи.

Приготовление

Итак, картофель, свеклу и морковь моем теркой и отвариваем до готовности в разных кастрюльках. Затем овощи остужаем, аккуратно очищаем и нарезаем маленькими кубиками. Луковицу чистим, ополаскиваем и меленько шинкуем ножом. Соленые огурцы рубим кубиками, а квашеную капусту отжимаем руками от сока и рубим. Если она слишком кислит, отбрасываем ее в дуршлаг и тщательно промываем под холодной водой. Зеленое яблоко шинкуем тонкой соломкой и сбрызгиваем несколькими каплями лимонного сока. Консервированную фасоль высыпаем в сито, немного промываем и оставляем на 10 минут стекать. Теперь выкладываем все подготовленные ингредиенты в кастрюльку, приправляем по вкусу специями, поливаем растительным маслицем и перемешиваем. Готовый салатик перекладываем в салатник и ставим на стол.

Шаг 1: подготавливаем овощи.

Первым делом нам необходимо тщательно промыть под проточной теплой водой все овощи. Для этого воспользуемся кухонной щеткой, чтобы удалить оставшуюся землю (так как большинство компонентов у нас растет на огороде) и другую грязь.

Далее выкладываем первой на дно большой кастрюли свеклу, так как готовиться она будет дольше всех. Затем добавляем морковь и картофель. Заливаем овощи обычной холодной водой из-под крана так, чтобы она полностью покрывала компоненты, и ставим на большой огонь. Чтобы жидкость быстрее закипела, прикрываем емкость крышкой. Сразу же после этого прикручиваем конфорку и варим все на протяжении 25–35 минут (в зависимости от размера овощей). По истечении отведенного времени проверяем картофель и морковь на готовность. Для этого постараемся проткнуть их вилкой. Если инвентарь с легкостью входит, значит, компоненты готовы и можно их доставать. Если же нет, тогда стоит продлить время варки еще на 7–10 минут .

Теперь выкладываем картофель с морковью на разделочную доску и даем дойти до комнатной температуры. Внимание: конфорку не выключаем, так как у нас в кастрюле еще варится свекла. По времени этот овощ забирает в целом примерно 1,5–2 часа в зависимости от его размера. То есть нам остается подождать еще где-то 60–80 минут . Но советую время от времени прокалывать овощ вилкой, чтобы он не переварился. А пока займемся остывшими компонентами.
Первым делом с помощью ножа очищаем картофель от кожуры.

Затем мелко рубим кубиками и пересыпаем в среднюю миску.
Затем удаляем шкурку с моркови и точно так же измельчаем, как и предыдущий компонент. Перемещаем оранжевые кубики в общую емкость и смотрим, как там у нас дела обстоят со свеклой.

Когда она уже сварится, выключаем конфорку, а овощ с помощью вилки достаем из кастрюли и кладем в большую миску. Ставим емкость под струю холодной воды в раковину. Это необходимо сделать для того, чтобы свекла побыстрее остыла и с нее можно было бы с легкостью удалить шкурку. Теперь выкладываем компонент на разделочную доску и ножом рубим небольшими кубиками. Измельченный овощ пересыпаем в общую миску.

Шаг 2: подготавливаем консервированный зеленый горошек.


Воспользовавшись консервным ножом, открываем банку с зеленым горошком и аккуратно сливаем жидкость, в которой он хранился. Внимание: многие хозяйки также откидывают этот компонент на дуршлаг и промывают под проточной водой, чтобы смыть осадок. Я обычно так не делаю. А там смотрите сами, если у вас есть желание, тогда можете лишний раз обработать горошек.

Шаг 3: подготавливаем репчатый лук.


С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной теплой водой. Далее выкладываем компонент на разделочную доску и измельчаем кубиками. Внимание: чем мельче мы порубим луковицу, тем вкуснее получится винегрет. На самом деле, если вы не любитель такого ингредиента, можно обойтись и без него. Для всех же остальных советую сразу же пересыпать лук в миску с другими измельченными овощами.

Шаг 4: готовим винегрет с квашеной капустой.


В миску с измельченными овощами добавляем консервированный зеленый горошек, а также чистыми руками отжимаем квашеную капусту от лишнего сока и тоже выкладываем в общую емкость. Теперь по вкусу высыпаем сюда соль и черный молотый перец и заправляем компоненты растительным маслом. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Все, винегрет готов!

Шаг 5: подаем винегрет с квашеной капустой.


Готовый винегрет с квашеной капустой перекладываем из миски в салатницу или на специальную тарелку и подаем к обеденному столу вместе с ломтиками хлеба. Блюдо хоть и состоит из одних овощей, но поверьте, оно очень сытное, поэтому им можно угощать домочадцев как основной едой за завтраком или ужином.
Приятного всем аппетита!

Чтобы овощи не окрасились в фиолетовый цвет, в миску нужно первым делом положить измельченную свеклу и заправить ее растительным маслом. Только после этого можно добавлять оставшиеся ингредиенты, и тогда они приобретут нежно-розоватый оттенок;

Такой винегрет лучше всего хранить в холодильнике не более двух суток, так как тогда он начинает давать сок и становится не таким вкусным;

Чтобы придать аромат блюду, его можно заправить нерафинированным подсолнечным маслом. Но это на любителя.