Классический винегрет с квашеной капустой – пошаговый рецепт с фото. Классический винегрет с зеленым горошком и квашеной капустой Винегрет ингредиенты с квашеной
Винегрет с квашеной капустой – очень простой, легкий салатик на обед или ужин. Готовится он быстро. Вкусная и полезная закуска на столе будет уместна в любое время года.
Добавляйте в салат только те ингредиенты, которые вам нравятся. Овощные компоненты закуски являются источником живительной силы, здоровья и долголетия.
С приходом холодов включайте в меню этот витаминный салат.
Нам понадобится:
- морковка – 3 шт.;
- масло подсолнечное – 30 мл;
- капуста квашеная – 150 гр;
- свежая петрушка;
- свёкла – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- небольшие картофельные клубни – 4 шт.;
- соль с перцем молотым по вкусу.
Как сделать классический винегрет с капустой:
- Сварить в кастрюльке свеклу, морковку и картофельные клубни.
- Остывшие мягкие овощи очистить от кожуры и порезать брусочками.
- Луковицу нашинковать в виде полуколец.
- В большую салатницу выложить квашеную капусту, к ней добавить все порезанные овощи.
- Приправить салат черным перцем, добавить соль, налить растительное масло, покрошить рубленую петрушку.
- Все перемешать ложкой и вкусную полезную закуску можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Вкусный и сытный салат с фасолью
Насыщенный винегрет с высокой энергетической ценностью бобовых культур является блюдом рационального питания.
Список продуктов:
- одна луковица;
- картошка – 200 гр;
- капуста – 0,2 кг;
- фасоль – 150 гр;
- масло подсолнечное – 30 мл;
- свёкла – 0,2 кг;
- соленые огурцы – 200 гр.
Как приготовить винегрет с фасолью и квашеной капустой:
- Все овощи варим до тех пор, пока они не размягчатся.
- В чашу для салата выкладываем свеклу, порубленную на кубики.
- Отваренные и почищенные картофельные клубни шинкуем квадратиками.
- Мелко рубим обработанную луковицу и отправляем в салатницу.
- Соединяем все овощи в одной чаше, и добавим белую фасоль. Ее можно либо купить в магазине в законсервированном виде, либо отварить дома и переложить в салат.
- Осталось добавить квашеную капусту и растительное масло.
- Перемешиваем и подаем в холодном виде. Приятного аппетита!
Винегрет с квашеной капустой и зеленым горошком
Вкусный и простой летний вариант салата, проверенный временем.
Очень вкусный винегрет с квашеной капустой и зеленым горошком.
Базовые ингредиенты:
- лук – 100 гр;
- свёкла – 0,6 кг;
- сок лимона – 50 гр;
- картошка – 0,6 кг;
- укроп свежий – 40 гр;
- консервная банка горошка (400 гр);
- морковка – 0,4 кг;
- щепотка черного перца;
- капуста квашеная – 300 гр;
- соль по вкусу;
- масло оливковое – 30 мл.
Как сделать винегрет с квашеной капустой и горошком:
- Помойте овощи, в отдельных кастрюлях сварите до мягкости картофель, морковку и свеклу, не очищая их от кожуры.
- Дождитесь, пока сваренные корнеплоды остынут. Теперь очищаем их и шинкуем одинаковыми кубиками.
- Мелко порубите промытый укроп и луковицу.
- Выложите все порезанные продукты в салатницу, высыпьте горошек из банки. При этом сначала слейте всю жидкость.
- Осталось покрошить квашеную капусту, добавить масло, лимонный сок, перец и соль.
- Перемешиваем ингредиенты и подаем, например, к аппетитной порции картофеля.
С капустой и маринованными огурцами
Рецепт для тех, кто любит кисленькие закуски. Кроме того, салат спасет положение, если вы не досолили какое-то блюдо.
Компоненты рецепта:
- три картофеля;
- одна луковица;
- масло растительное – 40 мл;
- свёкла – 4 шт.;
- соль по вкусу;
- три соленых огурца;
- одна морковка;
- капуста – 160 гр.
Поэтапное приготовление:
- Сначала необходимо отварить овощи.
- Морковь, свеклу и картофель отмываем от грязи и кладем в кастрюлю, не очищая от кожуры.
- Намного проще будет снять с них кожицу после того, как они сварятся и остынут. Свеклу мы готовим в отдельной посуде.
- Почищенные овощи шинкуем маленькими кубиками. Загружаем их в глубокую чашку для салата.
- Избавляем лук от кожуры и мелко рубим. Достаем маринованные огурцы из баночки и режем на квадратики.
- Перекладываем кусочки лука и огурцов к остальным овощам в салатницу.
- Загружаем квашеную капусту, наливаем масло, добавляем необходимое нам количество соли.
- Осталось перемешать содержимое чаши и накрывать на стол.
С кислой капустой и куриным филе
Это более сытный и калорийный вариант салата. Его можно подавать к жареной картошке или пюре.
Винегрет можно употреблять непосредственно как основное блюдо, а также подавать как закуску перед основными блюдами.
Что нужно взять:
- квашеная капуста – 120 гр;
- лимонный сок – 20 мл;
- свёкла – 240 гр;
- маринованные огурцы – 70 гр;
- куриное филе – 150 гр;
- горчица – 8 гр;
- картофельные клубни – 130 гр;
- растительное масло – 50 мл;
- морковка – 90 гр.
Пошаговая инструкция:
- Отдельно отвариваем курицу или филе до полной готовности.
- Варим в одной кастрюле морковку и картофель, в другой – свеклу.
- Как только продукты станут мягкими, выньте их из кастрюль и дождитесь, пока они остынут.
- Порубите кубиками все овощи и куриное мясо.
- Измельченную свеклу складываем в отдельную емкость, заливаем одной столовой ложкой масла и убираем на время.
- Отжимаем от уксусного соуса капусту и шинкуем ее произвольными кусочками.
- Соленые огурцы можно очистить от кожуры и нарубить кубиками.
- Смешайте все обработанные продукты в одной большой салатнице, добавьте свеклу в масле.
- Готовим к салату заправку. Для этого налейте в маленькую чашечку лимонный сок, положите туда горчицу и добавьте 30 мл растительного масла, перемешайте.
- Заправляем винегрет этой смесью и перемешиваем.
Со спаржей
Этот оригинальный вариант отличается повышенным содержанием витаминов и растительных белков, содержащихся в спаржевой фасоли.
Вам понадобится:
- луковица – 50 гр;
- кунжутное масло – 16 мл;
- свекла – 300 гр;
- горчица – 8 гр;
- картошка – 150 гр;
- спаржа – 0,2 кг;
- морковка – 100 гр;
- лимонный сок – 18 мл;
- капуста – 120 гр;
- подсолнечное масло – 45 мл.
Готовим винегрет пошагово:
- Отвариваем до мягкости корнеплоды и картофельные клубни в кожуре.
- Все сваренные овощи рубим на кусочки.
- Отдельно выкладываем свеклу в тарелку и заливаем 20 мл подсолнечного масла.
- Кубики картофеля и свеклы загружаем в красивую салатницу.
- С маринованной капусты слейте всю жидкость. Иначе наш салат получится водянистым.
- Спаржу поварить 4 минуты на среднем огне. Далее перекладываем ее в сковороду, заливаем кунжутным маслом и пассируем 2 минуты.
- Поджарку отправляем в салатницу.
- Вкладываем туда же капусту, свеклу и измельченный лук.
- Осталось подготовить заправку для салата.
- Соединяем в пиале лимонный сок, горчицу и 30 мл подсолнечного масла. Ингредиенты перемешиваем и выливаем в салат.
Со свежими огурцами
Хотите повысить аппетит и одновременно улучшить работу ЖКТ?
Приготовьте салат по следующему рецепту:
- одна свекла;
- свежая зелень – 3 гр;
- одна морковь;
- масло подсолнечное – 20 мл;
- два свежих огурца;
- одна луковица;
- капуста квашеная – 0,2 кг.
Готовим легкую закуску пошагово:
- Сварим в одной посуде картошку и морковку до мягкости, в другой ёмкости – свеклу. Яркий овощ может окрасить картошку в красный цвет, а этого нам не нужно.
- Сваренные овощи рубим на маленькие кубики.
- С помытых свежих огурцов снимаем кожицу и рубим на небольшие кусочки.
- Соединяем измельчённые продукты в салатнице.
- Капусту отжимаем от сока и перекладываем к остальным овощам вместе с измельченной луковицей.
- Теперь наливаем растительное масло, перемешиваем и подаем на стол. Приятного аппетита!
Винегрет - салат, состоящий из одних овощей, заправленных растительным маслом. Винегрет по-другому можно назвать «Витаминный микс». Оно и неудивительно, ведь именно в овощах содержится больше всего необходимых нашему организму витаминов.
Несмотря на то, что рецепт винегрета известен с давних времен, каждая хозяйка готовит его по-своему. Предлагаю приготовить винегрет по рецепту, по которому готовлю его я.
Какие продукты нам потребуются для приготовления классического винегрета:
свекла - 4 шт.;
картофель - 4 шт.;
морковь - 4 шт.;
огурцы соленые - 3 шт.;
капуста квашеная - 200 грамм;
лук репчатый (синий) - 2 шт.;
масло растительное - 5 стол. ложек (для заправки);
соль - по вкусу;
зеленый горошек - по желанию.
Как видите, среди ингредиентов для винегрета присутствуют исключительно овощи.
Как приготовить вкусный винегрет с квашеной капустой — пошаговый рецепт с фото:
1. Для начала надо отварить картофель, морковь и свеклу. Затем их надо очистить.
Сначала картофель.
3. Добавить к нему же нарезанную морковь.
5. Затем соленые огурчики.
6. На следующем этапе кладем репчатый лук. Кстати, необязательно, чтобы это был синий сорт лука, главное, чтобы он был свежий.
7. Ну и напоследок квашеная капуста. Капуста тоже должна быть свежей засолки, хрустящей и мелко нашинкованной.
8. Все ингредиенты сложить в одну большую миску и заправить их маслом. Не забудьте все посолить, но не перестарайтесь, т.к. капуста и огурцы уже сами по себе соленые. Хорошо все перемешайте.
Подавать винегрет лучше всего в красивом салатнике. Можно при подаче его украсить веточкой зелени, но это не обязательно, т.к. винегрет и так выглядит ярко и красочно.
Вот так, легко и просто можно приготовить салат винегрет.
Желаю Вам, приятного аппетита!
Борщ украинский со свининой – классический пошаговый…
Вкусная Шарлотка с яблоками в духовке – простой…
2016-02-02
Привет всем читателям, случайно или намеренно зашедшим на мой блог! Я как-то всегда очень стесняюсь печатать общеизвестные рецепты типа (салата всех времен и народов бывшего СССР), прозаической или . Мне всегда кажется, что все давно знают, как готовить такие прозаические блюда. Но мои дорогие читатели часто просят рассказать как именно я ваяю то или иное популярное кушанье. С опаской (а вдруг засмеете?), но все же выкладываю «затертый до дыр» свой проверенный рецепт винегрета с квашеной капустой.
Кто у нас главный в винегрете? Так сказать, кто тут винегретная «примадонна»? Конечно же свекла! Сочная, бордовая, сладкая и...коварная! Почему «коварная»? А вот в силу этого своего ярко-бордового цвета, который особо тяготеет к белым сорочкам, блузам, юбкам и брюкам. Вы помните случай, чтобы вам на колени «шмякнулась» безобидная вареная морковка? Вот и я — не помню. А свекла — сколько угодно раз. Причем, обычно, в таких ситуациях, когда переодеться совершенно невозможно! Подобное «ехидство» характерно еще красному вину, варенью из черной смородины, а так же всему, что имеет обыкновение не отстирываться.
Минувшей осенью я «увязалась» за мужем, который отправлялся по делам в Австрию. Поскольку регламент не предусматривал задерживаться там надолго, я прихватила лишь пару вещичек нейтральной цветовой гаммы, к коей отнесла, по неосторожности, светло-бежевую льняную блузку со скромным декольте. Зная тягу всего красного и черного к деталям моего гардероба и тела, вела я себя в командировке очень осмотрительно — старалась не привлекать внимание бокалов с Каберне, тарелок и с вишней.
Опуская множество подробностей, сообщу, что кормила нас «принимающая» сторона «на убой».
Шницели с картофельным салатом по-венски сменялись пёркелтом и паприкашем .
И через неделю мы взмолились приготовить для нас что-нибудь «легкое». Чтобы сделать нам приятное, вежливые австрияки подали на завтрак по их представлениям самое диетическое «русское» блюдо — винегрет с квашенной капустой в дуэте с отменной селедкой. Я, как назло, опрометчиво явилась к завтраку в той самой бежевой, собственно даже, слоновой кости, блузке с декольте. Нервно поерзав на стуле (предчувствия — великая сила), я принялась осторожно кушать винегрет, стараясь ни обо что не спотыкаться в тарелке.
Успешно разделавшись с винегретом, я было уже вздохнула с облегчением. И, как оказалось, совершенно зря! Напротив меня за столиком расположился вальяжный и довольно обширный господин Аймансбергер (шеф конторы, в которую мы приехали). Так вот, этот милейший герр вдруг как чихнет с полным ртом винегрета! Брызги, естественно, летят прямиком в мою сторону.
Ошарашенный господин хватает белоснежную салфетку, перегибается через стол и принимается оттирать испачканное декольте, перевернув по дороге кувшин с черносмородиновым морсом. И вот сижу я «вся из себя», с разводами цвета школьных чернил на коленях, квашеной капустой и свеклой в пазухе, а в голове вертится почему-то совсем уж невообразимое — мордобой, развод и девичья фамилия.
Конечно, все закончилось всего лишь поездкой к чихнувшему домой. Там я искупалась в ванной, размером с небольшой залив в Карибском море и приняла благосклонно в подарок от фрау Аймансбергер чудесный льняной костюм салатного цвета.
Так вот, в дальнейшем этот самый костюм умудрялся постоянно чем-нибудь залиться, где-нибудь порваться, во что-нибудь «макнуться», обо что-нибудь обжечься или покончить жизнь другим удобным ему способом...
Мой рецепт не претендует на особую «классичность» и полную «хрестоматийность» — просто так готовлю винегрет с квашенной капустой я.
Вкусный рецепт винегрета с квашеной капустой
Ингредиенты
- 5 штук вареной или запеченной свеклы.
- 5 сваренных в мундире картофелин средних размеров.
- 2 небольшие отваренные в мундире морковки.
- 1 небольшая луковица.
- Зелень петрушки.
- Зеленый лук.
- Черный молотый перец.
- Растительное масло.
- 300 г квашеной капусты.
- Соль.
Как приготовить: пошаговая инструкция с фото
Мои замечания
На сегодня все! Если информация, представленная в этой статье, была вам интересна, то поделитесь ею, пожалуйста, в социальных сетях. Подписывайтесь на обновления моего блога. впереди у нас много чего интересного. Вы не забыли, что скоро — День святого Валентина и надо приготовить к романтическому ужину какой-нибудь сногсшибательный десерт? У нас запланированы совершенно замечательные заварные пирожные. Но — не простые, а... А вот это — в следующем номере, как любили писать когда-то в толстых и не очень журналах. Всем пока и до завтра!
Всегда ваша Ирина.
И опять звучит музыка, даже не моей юности, а, скорее, детства. Но как же она свежа, нова и прекрасна в этом потрясающем исполнении!
Nicki Parrott — I Will Wait For You
Сегодня мы расскажем вам, как приготовить домашний с квашеной капустой. Такой салат станет прекрасным дополнением к повседневным блюдам и великолепным украшением праздничного застолья.
Винегрет с квашеной капустой
Ингредиенты:
- луковица – 1 шт.;
- свекла – 1 шт.;
- картофель – 1 шт.;
- горошек консервированный – 300 г;
- квашеная с морковью капуста– 100 г;
- – 2 шт.;
- масло растительное.
Приготовление
Свеклу и картошку промываем щеткой и отвариваем в разных кастрюльках в кожуре. Затем овощи остужаем, чистим и нарезаем кубиками средних размеров. После этого обваливаем их в растительном масле,чтобы в салате не окрашивали друг друга. Луковицу обрабатываем, ополаскиваем, меленько шинкуем и ошпариваем крутым кипятком. Мелкими кубиками рубим маринованные хрустящие огурчики и выкладываем все компоненты в миску. Далее кладем в салат горсть квашеной капусты, предварительно отжатую от сока. Затем бросаем консервированный зеленый горошек без рассола и заправляем блюдо подсолнечным маслицем. Тщательно перемешиваем и подаем винегрет к столу.
Вкусный винегрет с квашеной капустой
Ингредиенты:
- картофель – 1 шт.;
- свекла – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- соленый огурец – 3 шт.;
- горошек зеленый – 100 г;
- квашеная капуста – 200 г;
- масло растительное;
- лимонный сок – 3 ст. ложки;
- специи.
Приготовление
Овощи в данном рецепте мы будем с вами не варить, а запекать. Итак, промываем их под холодной водой и вытираем насухо полотенцем. После этого кладем картошку, морковь и свеклу в серединку фольги, заворачиваем плотно и выкладываем на решетку в духовку. Температуру приготовления выставляем на 175 градусов, а время засекаем примерно 1 час. Когда овощи станут мягкими, дожидаемся, чтобы они хорошенько остыли. Далее картошку очищаем и шинкуем кубиками. Морковь и свеклу режем точно так же и перекладываем к картошке. Квашеную капусту заранее хорошенько отжимаем руками и сливаем с нее всю лишнюю жидкость. Затем добавляем к остальным овощам и все перемешиваем. Зеленый консервированный горошек отбрасываем на ситечко, чтобы стек весь рассол, а потом высыпаем его в миску с винегретом. В отдельной пиалке соединяем растительное маслице с лимонным соком и приправляем специями по вкусу, используя сушеный укроп, молотый кориандр и рубленый зеленый лук. Полученную ароматную смесь выливаем в тарелку с салатом и хорошенько перемешиваем. Ставим блюдо на 25 минут в холодильник, а потом подаем!
Винегрет с фасолью и квашеной капустой
Ингредиенты:
- картофель – 1 шт.;
- свекла – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- огурец соленый – 2 шт.;
- капуста квашеная – 1 ст.;
- яблоко – 0,5 шт.;
- фасоль консервированная – 1 банка;
- масло растительное;
- лимонный сок;
- специи.
Приготовление
Итак, картофель, свеклу и морковь моем теркой и отвариваем до готовности в разных кастрюльках. Затем овощи остужаем, аккуратно очищаем и нарезаем маленькими кубиками. Луковицу чистим, ополаскиваем и меленько шинкуем ножом. Соленые огурцы рубим кубиками, а квашеную капусту отжимаем руками от сока и рубим. Если она слишком кислит, отбрасываем ее в дуршлаг и тщательно промываем под холодной водой. Зеленое яблоко шинкуем тонкой соломкой и сбрызгиваем несколькими каплями лимонного сока. Консервированную фасоль высыпаем в сито, немного промываем и оставляем на 10 минут стекать. Теперь выкладываем все подготовленные ингредиенты в кастрюльку, приправляем по вкусу специями, поливаем растительным маслицем и перемешиваем. Готовый салатик перекладываем в салатник и ставим на стол.
Шаг 1: подготавливаем овощи.
Первым делом нам необходимо тщательно промыть под проточной теплой водой все овощи. Для этого воспользуемся кухонной щеткой, чтобы удалить оставшуюся землю (так как большинство компонентов у нас растет на огороде) и другую грязь.Далее выкладываем первой на дно большой кастрюли свеклу, так как готовиться она будет дольше всех. Затем добавляем морковь и картофель. Заливаем овощи обычной холодной водой из-под крана так, чтобы она полностью покрывала компоненты, и ставим на большой огонь. Чтобы жидкость быстрее закипела, прикрываем емкость крышкой. Сразу же после этого прикручиваем конфорку и варим все на протяжении 25–35 минут (в зависимости от размера овощей). По истечении отведенного времени проверяем картофель и морковь на готовность. Для этого постараемся проткнуть их вилкой. Если инвентарь с легкостью входит, значит, компоненты готовы и можно их доставать. Если же нет, тогда стоит продлить время варки еще на 7–10 минут .
Теперь выкладываем картофель с морковью на разделочную доску и даем дойти до комнатной температуры. Внимание: конфорку не выключаем, так как у нас в кастрюле еще варится свекла. По времени этот овощ забирает в целом примерно 1,5–2 часа в зависимости от его размера. То есть нам остается подождать еще где-то 60–80 минут . Но советую время от времени прокалывать овощ вилкой, чтобы он не переварился. А пока займемся остывшими компонентами.
Первым делом с помощью ножа очищаем картофель от кожуры.
Затем мелко рубим кубиками и пересыпаем в среднюю миску.
Затем удаляем шкурку с моркови и точно так же измельчаем, как и предыдущий компонент. Перемещаем оранжевые кубики в общую емкость и смотрим, как там у нас дела обстоят со свеклой.
Когда она уже сварится, выключаем конфорку, а овощ с помощью вилки достаем из кастрюли и кладем в большую миску. Ставим емкость под струю холодной воды в раковину. Это необходимо сделать для того, чтобы свекла побыстрее остыла и с нее можно было бы с легкостью удалить шкурку. Теперь выкладываем компонент на разделочную доску и ножом рубим небольшими кубиками. Измельченный овощ пересыпаем в общую миску.
Шаг 2: подготавливаем консервированный зеленый горошек.
Воспользовавшись консервным ножом, открываем банку с зеленым горошком и аккуратно сливаем жидкость, в которой он хранился. Внимание: многие хозяйки также откидывают этот компонент на дуршлаг и промывают под проточной водой, чтобы смыть осадок. Я обычно так не делаю. А там смотрите сами, если у вас есть желание, тогда можете лишний раз обработать горошек.
Шаг 3: подготавливаем репчатый лук.
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной теплой водой. Далее выкладываем компонент на разделочную доску и измельчаем кубиками. Внимание: чем мельче мы порубим луковицу, тем вкуснее получится винегрет. На самом деле, если вы не любитель такого ингредиента, можно обойтись и без него. Для всех же остальных советую сразу же пересыпать лук в миску с другими измельченными овощами.
Шаг 4: готовим винегрет с квашеной капустой.
В миску с измельченными овощами добавляем консервированный зеленый горошек, а также чистыми руками отжимаем квашеную капусту от лишнего сока и тоже выкладываем в общую емкость. Теперь по вкусу высыпаем сюда соль и черный молотый перец и заправляем компоненты растительным маслом. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Все, винегрет готов!
Шаг 5: подаем винегрет с квашеной капустой.
Готовый винегрет с квашеной капустой перекладываем из миски в салатницу или на специальную тарелку и подаем к обеденному столу вместе с ломтиками хлеба. Блюдо хоть и состоит из одних овощей, но поверьте, оно очень сытное, поэтому им можно угощать домочадцев как основной едой за завтраком или ужином.
Приятного всем аппетита!
Чтобы овощи не окрасились в фиолетовый цвет, в миску нужно первым делом положить измельченную свеклу и заправить ее растительным маслом. Только после этого можно добавлять оставшиеся ингредиенты, и тогда они приобретут нежно-розоватый оттенок;
Такой винегрет лучше всего хранить в холодильнике не более двух суток, так как тогда он начинает давать сок и становится не таким вкусным;
Чтобы придать аромат блюду, его можно заправить нерафинированным подсолнечным маслом. Но это на любителя.