Пирог с яблоками и творогом, быстрый и вкусный песочный пирог с творогом. Пирог из песочного теста с творогом и яблоками Творожно песочное тесто для пирога с яблоками
Увидела в интернете рецепт яблочного пирога, который назывался «любимый пирог шведского короля», честно говоря, повелась на название. Если любимый пирог короля, то стоит попробовать, наверняка и мне понравится. Пирог получился шикарный. Действительно вкусный и из простых ингредиентов. Почувствовала себя королевской особой))).
- Муку просеять.
- В чаше смешайте мягкое сливочное масло, муку, сто грамм сахар и одно куриное яйцо. Хорошо перемешать и убрать в холодильник на 45 минут.
- Для начинки: в мягкий творог влейте сливки, оставшейся сахар, яйца и ванилин. Перемешать до однородной консистенции и поставить охлаждаться, пока работаете с тестом.
- Песочное тесто раскатайте чуть большим диаметром, чем форма, чтобы образовались бортики, выложите в форму, смазанную маслом, и застелите пекарской бумагой. Сверху насыпьте груз: фасоль, горох, что имеется под рукой. Я, например, для таких случаев специально купила упаковку фасоли и всегда использую ее для выпечки коржей для пирогов и тартов.
- Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать песочный корж пятнадцать минут.
- С яблок удалить кожуру и серединку. Нарезать на красивые тонкие дольки. Сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели.
- С готового коржа удалить груз и бумагу. Выложить творожную начинку, а сверху по кругу разложить ломтики яблок.
- Смазать верх пирога растопленным сливочным маслом и присыпать горстью сахара. Убавить духовку до 150 градусов, выпекать пирог 40-45 минут.
Яблочный пирог из песочного теста с творожной начинкой готов. Приятного аппетита. Посмотрите рецепт нежнейшего
Если вы хотите приготовить нежный и вкусный десерт, затратив при этом минимум времени, то попробуйте испечь песочный пирог с творогом и яблоками. Легкое сладкое угощение украсит стол: оно подойдет как для простого ужина в кругу семьи, так и для праздника. Процесс приготовления творожной выпечки с яблоками достаточно прост, поэтому не доставит вам много хлопот.
Пирог из песочного теста с творогом: рецепт
Для приготовления творожного угощения из песочного теста понадобятся следующие ингредиенты:
- 250 г творога любой жирности;
- 3-4 средних яблока;
- 2 яйца;
- 100 г сметаны;
- 2 стакана муки;
- 1 стакан сахара;
- 150 г маргарина;
- соль;
- ванилин;
- разрыхлитель.
Чтобы пирог из песочного теста получился нежным и вкусным, плоды для него лучше выбрать твердые и сладкие. При желании для вкуса в тесто можно добавить изюма или других любимых вами сухофруктов: с ними выпечка приобретет дополнительную пикантность.
Чтобы приготовить яблочный рецепт, необходимо следовать следующей инструкции.
Разводим песочное тесто:
- Для начала просеиваем муку через сито.
- Смешиваем муку и 2/3 стакана сахара. Сюда же следует добавить щепотку соли и 1 ч.л. разрыхлителя.
- Предварительно замороженный в морозильной камере маргарин натираем на терке.
- В приготовленную смесь из муки и сахара добавляем натертый маргарин и 1 яйцо.
- Вымешиваем получившееся тесто и делим его на 2 части: одна из которых составляет примерно 2/3 всей массы, вторая — 1/3.
- Упаковываем тесто в целлофан и отправляем в холодильник, чтобы масса остыла.
Переходим к изготовлению творожно-яблочной начинки:
- Предварительно очищенные от кожуры плоды натираем, используя крупную терку.
- Отжимаем яблочную массу от лишнего сока, затем засыпаем ее ванилином.
- В перетертый через сито творог вмешиваем сметану и оставшийся сахар.
- Смешиваем получившуюся массу с протертыми яблоками и творогом.
Теперь, когда и тесто, и начинка готовы, приступаем к подготовке и выпечке десерта:
- Застилаем форму для выпечки пергаментной бумагой, смазываем ее сливочным маслом. Для приготовления этого рецепта удобнее всего использовать разъемную форму 23-24 см.
- Берем большую часть теста и раскатываем его. Диаметр получившегося слоя должен получиться немного больше, чем форма, в которой будет выпекаться десерт.
- Выкладываем тесто в форму: толщина слоя равна примерно 2 см.
- Покрываем тесто слоем творожно-яблочной начинки.
- Меньшую часть теста раскатываем слоем, равным диаметру формы, и покрываем ей пирог сверху.
- Поднимаем выступающие края нижнего слоя теста, соединяем их с краями верхнего.
- Ставим пирог в духовку, разогретую до 180°С. Процесс выпечки длится 30-40 минут.
Вкуснейшее угощение можно посыпать ванилином или корицей сверху. После того как десерт остынет, его следует подать к столу.
пирог из песочного теста с творогом и яблоками
Песочный пирог с творогом и яблоками
Песочный пирог незаменим, когда требуется быстро приготовить что-нибудь вкусное к чаю. Для выпечки понадобятся самые простые и доступные продукты. К тому же предлагаемый рецепт позволяет хозяйке подать к семейному столу новое блюдо из творога, если запеканка или сырники успели слегка надоесть.
Список ингредиентов для теста:
- 100 г масла сливочного (маргарина);
- 2.5 стакана муки;
- 1 яйцо;
- 1 ст.л. сметаны;
- 1 стакан сахара;
- соль на кончике ножа;
- ванилин по вкусу;
- 2 ч.л. разрыхлителя.
Для начинки:
- 500 г творога;
- 1 яйцо;
- 3 ст.л. манки;
- 3 ст.л. сахарного песка;
- 3 средних яблока.
Приготовление пирога:
Для того чтобы замесить тесто, потребуется размягченное сливочное масло (маргарин), поэтому нужно заранее вытащить его из холодильника. Мягкое масло растереть с сахарным песком. Масса получится более однородной, если песок заменить таким же количеством сахарной пудры.
размягченное масло смешать с сахаром
Добавить к масляной смеси яйцо, столовую ложку сметаны, чуть-чуть соли, хорошо размешать.
добавляем яйцо, сметану и соль
В миску просеять муку, соединенную с разрыхлителем и ванилином, наскоро размешать все ложкой.
Руками соединить крошащуюся массу в один ком. Через несколько минут получится довольно мягкое тесто. Треть этого теста плотно завернуть в пищевую пленку и отложить в морозильную камеру на 30-40 минут.
Для выпечки понадобится прямоугольная форма с размерами 16х25 см. Форму промазать растительным маслом и простелить дно пергаментной бумагой, чтобы проще было извлечь готовый пирог. Можно взять круглую разъемную форму диаметром 24-26 см. Две трети приготовленного теста распределить по дну формы. Сделать это нужно руками, так как тесто получается слишком мягким, чтобы раскатывать его скалкой.
Поверх слоя теста выложить яблоки, освобожденные от сердцевины и нарезанные тонкими дольками. Приготовить начинку, смешав творог с сахаром, манной крупой, яйцом и сметаной. Распределить творожную начинку поверх яблочного слоя.
Остаток теста, который к этому времени должен был хорошо охладиться, вынуть из морозильной камеры, натереть на крупной терке и посыпать получившейся стружкой творожный слой.
Выпекать пирог около 45 минут при температуре 175°. Пирог за это время должен хорошо зарумяниться. Дать ему остыть, а затем извлечь из формы и нарезать на порции. Приятного чаепития!
Любой человек любит вкусную выпечку, особенно домашнюю, но, к сожалению, многие рецепты сдобы готовить довольно долго. Сегодня я предлагаю сделать пирог с творогом, в отличие от другой выпечки готовится он очень быстро, а на вкус получается просто обалденный, тающий во рту. В нашей семье этот вид выпечки является самым любимым, надеюсь, вам он так же придется по вкусу.
Рецепт этого пирога с творогом давным — давно дала мне подруга. Первый раз он у меня не очень хорошо получился, но через некоторое время я приспособилась, кое-что изменила и теперь на приготовление этого пирога с творогом у меня уходит не более 5 минут. Не считая 20-30 минут пока он запечется.
Я не буду говорить о том, что творог считается очень полезным продуктом, но, мои дети не очень его любят, а вот такой вкусный песочный пирог с творогом они уплетают очень быстро, да еще просят добавки.
Строго придерживаться рецептуры совсем не обязательно, можно добавлять новые ингредиенты. Например, в последний раз, когда я пекла этот пирог с творогом, я добавила в него яблоки получилось тоже вкусно. Так что этот пирог с творогом можно готовить и с яблоками, и с малиной, и с клубникой и с другими фруктами, которые есть у вас под рукой. Главное, не бояться и постоянно экспериментировать, ведь, благодаря этому и были придуманы различные очень вкусные (и не очень) рецепты.
Быстрый и вкусный песочный пирог с творогом
Для приготовления данного рецепта вам понадобятся следующие продукты:
- Мука – 3 стакана
- 2-4 яйца
- Пачка сливочного масла. Конечно, можно масло заменить и маргарином, но если вы любите свою семью и заботитесь об их здоровье, то лучше покупайте масло. Так же хочется посоветовать покупать масло с более высокой жирностью, так как чем выше жирность масла, тем вкуснее и воздушнее получается песочный пирог с творогом.
- Сахар – 150 грамм (но я всегда добавляю по вкусу, как говориться, на глаз).
- Можно так же добавить соду на кончике чайной ложки, но не обязательно. Я делала с содой и без соды и разницы не почувствовала.
Для начинки вам нужно взять:
- Творог – 2 пачки, или 400 грамм развесного.
- Сахар – 150 грамм (я так же добавляю по вкусу)
- Сметана (или сливки)- 3-4 ложки столовых.
- Так же можно взять любые ягоды или яблоки на свой вкус.
Рецепт приготовления песочного пирога с творогом
В самом начале, когда я готовила этот пирог с творогом, я брала масло сразу с холодильника. Масло было холодное и я очень долго месила тесто до нужной консистенции. Ну что делать, молодая была не опытная, но сейчас я заранее достаю масло из холодильника еще с вечера, что бы оно стало мягким. И уже через 30-40 минут мои родные на завтрак получают вкусный пирог с творогом (я встаю очень рано, поэтому успеваю приготовить его к завтраку).
Муку просеять через мелкое сито, добавить в нее сахар и хорошо перемешать.
Затем, в муку с сахаром добавляем масло и размешиваем тщательно, что бы получилось не тесто, а крошка.
Потом добавляем яйца и размешиваем хорошенько. Должна получиться крошка. Если масса становится похожая на тесто, то добавьте еще немного муки.
После того, как тесто готово, приступаем к приготовлению начинки. Здесь нет ничего сложного, просто соединяем творог, сахар и сметану и хорошенько перемешиваем.
Так, теперь нам нужен противень, на дно которого я застилаю фольгу, но это делать не обязательно, просто мне так удобнее, да и не люблю я потом с противня отдирать кусочки подгоревшей выпечки (да, бывает и такое).
На готовый противень выкладываем половинку теста. Если вы готовите пирог с творогом и яблоками, то следующий слой выложите яблоками и посыпьте немножко сахаром.
Следующий слой состоит из творога, поэтому выкладываем весь творог, а сверху высыпаем оставшуюся часть песочного теста.
Духовку нужно разогреть заранее и поставить в нее наш будущий пирог с творогом минут на 20 -30 (в общем, до готовности).
Ну вот и все, когда ваши дети и муж просыпаются их ждет вкусный завтрак. Конечно, такой завтрак полезным назвать нельзя, но кто мешает приготовить такой песочный пирог с творогом просто на десерт.
У меня на приготовление теста и начинки уходит 5-7 минут, а пока пирог печется, я уделяю время себе любимой. В итоге и я счастлива и семья сыта.
2015-11-05T07:20:06+00:00 admin выпечка [email protected] Administrator Застолье-онлайнRelated Categorized Posts
Содержание: Подготовка к приготовлению Процесс приготовления теста Процесс жарки на сковороде Блины испокон веков считаются национальным русским блюдом и пользуются необычайной популярностью в нашей стране. Существует великое множество способов...
Содержание: Маленькие хитрости приготовления идеальных блинов Классические рецепты блинов Рецепты блинов для гурманов Блины для сладкоежек Рецепты блинов для праздничного стола Блины – уникальное блюдо, которое всегда придет на...
Содержание: Особенности готовки в микроволновой печи Рецепт классического пирога с яблоками в СВЧ-печи Пожалуй, каждому с детства знаком вкус шарлотки – яблочного пирога, с приготовлением которого могут справиться даже...
Содержание: Общие принципы и способы изготовления блинчиков Блинчики на молоке Блинчики на кефире и с кислым молоком Блинчики на воде Тонкие и дрожжевые блинчики Фаршированные блинчики Блинчики с творогом...
Содержание: Сначала замешиваем тесто Карамелизуем яблочки для начинки пирогов Яблочный пирог: рецепт на скорую руку Говорят, классический французский пирог с карамелизированными яблоками получился случайно, из-за того что у поварихи...