Пирог с яблоками и творогом, быстрый и вкусный песочный пирог с творогом. Пирог из песочного теста с творогом и яблоками Творожно песочное тесто для пирога с яблоками

Увидела в интернете рецепт яблочного пирога, который назывался «любимый пирог шведского короля», честно говоря, повелась на название. Если любимый пирог короля, то стоит попробовать, наверняка и мне понравится. Пирог получился шикарный. Действительно вкусный и из простых ингредиентов. Почувствовала себя королевской особой))).

  1. Муку просеять.
  2. В чаше смешайте мягкое сливочное масло, муку, сто грамм сахар и одно куриное яйцо. Хорошо перемешать и убрать в холодильник на 45 минут.
  3. Для начинки: в мягкий творог влейте сливки, оставшейся сахар, яйца и ванилин. Перемешать до однородной консистенции и поставить охлаждаться, пока работаете с тестом.
  4. Песочное тесто раскатайте чуть большим диаметром, чем форма, чтобы образовались бортики, выложите в форму, смазанную маслом, и застелите пекарской бумагой. Сверху насыпьте груз: фасоль, горох, что имеется под рукой. Я, например, для таких случаев специально купила упаковку фасоли и всегда использую ее для выпечки коржей для пирогов и тартов.
  5. Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать песочный корж пятнадцать минут.
  6. С яблок удалить кожуру и серединку. Нарезать на красивые тонкие дольки. Сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели.
  7. С готового коржа удалить груз и бумагу. Выложить творожную начинку, а сверху по кругу разложить ломтики яблок.
  8. Смазать верх пирога растопленным сливочным маслом и присыпать горстью сахара. Убавить духовку до 150 градусов, выпекать пирог 40-45 минут.

Яблочный пирог из песочного теста с творожной начинкой готов. Приятного аппетита. Посмотрите рецепт нежнейшего

Если вы хотите приготовить нежный и вкусный десерт, затратив при этом минимум времени, то попробуйте испечь песочный пирог с творогом и яблоками. Легкое сладкое угощение украсит стол: оно подойдет как для простого ужина в кругу семьи, так и для праздника. Процесс приготовления творожной выпечки с яблоками достаточно прост, поэтому не доставит вам много хлопот.

Пирог из песочного теста с творогом: рецепт

Для приготовления творожного угощения из песочного теста понадобятся следующие ингредиенты:

  • 250 г творога любой жирности;
  • 3-4 средних яблока;
  • 2 яйца;
  • 100 г сметаны;
  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 150 г маргарина;
  • соль;
  • ванилин;
  • разрыхлитель.

Чтобы пирог из песочного теста получился нежным и вкусным, плоды для него лучше выбрать твердые и сладкие. При желании для вкуса в тесто можно добавить изюма или других любимых вами сухофруктов: с ними выпечка приобретет дополнительную пикантность.

Чтобы приготовить яблочный рецепт, необходимо следовать следующей инструкции.

Разводим песочное тесто:

  1. Для начала просеиваем муку через сито.
  2. Смешиваем муку и 2/3 стакана сахара. Сюда же следует добавить щепотку соли и 1 ч.л. разрыхлителя.
  3. Предварительно замороженный в морозильной камере маргарин натираем на терке.
  4. В приготовленную смесь из муки и сахара добавляем натертый маргарин и 1 яйцо.
  5. Вымешиваем получившееся тесто и делим его на 2 части: одна из которых составляет примерно 2/3 всей массы, вторая — 1/3.
  6. Упаковываем тесто в целлофан и отправляем в холодильник, чтобы масса остыла.

Переходим к изготовлению творожно-яблочной начинки:

  1. Предварительно очищенные от кожуры плоды натираем, используя крупную терку.
  2. Отжимаем яблочную массу от лишнего сока, затем засыпаем ее ванилином.
  3. В перетертый через сито творог вмешиваем сметану и оставшийся сахар.
  4. Смешиваем получившуюся массу с протертыми яблоками и творогом.

Теперь, когда и тесто, и начинка готовы, приступаем к подготовке и выпечке десерта:

  1. Застилаем форму для выпечки пергаментной бумагой, смазываем ее сливочным маслом. Для приготовления этого рецепта удобнее всего использовать разъемную форму 23-24 см.
  2. Берем большую часть теста и раскатываем его. Диаметр получившегося слоя должен получиться немного больше, чем форма, в которой будет выпекаться десерт.
  3. Выкладываем тесто в форму: толщина слоя равна примерно 2 см.
  4. Покрываем тесто слоем творожно-яблочной начинки.
  5. Меньшую часть теста раскатываем слоем, равным диаметру формы, и покрываем ей пирог сверху.
  6. Поднимаем выступающие края нижнего слоя теста, соединяем их с краями верхнего.
  7. Ставим пирог в духовку, разогретую до 180°С. Процесс выпечки длится 30-40 минут.

Вкуснейшее угощение можно посыпать ванилином или корицей сверху. После того как десерт остынет, его следует подать к столу.

пирог из песочного теста с творогом и яблоками

Песочный пирог с творогом и яблоками

Песочный пирог незаменим, когда требуется быстро приготовить что-нибудь вкусное к чаю. Для выпечки понадобятся самые простые и доступные продукты. К тому же предлагаемый рецепт позволяет хозяйке подать к семейному столу новое блюдо из творога, если запеканка или сырники успели слегка надоесть.

Список ингредиентов для теста:

  1. 100 г масла сливочного (маргарина);
  2. 2.5 стакана муки;
  3. 1 яйцо;
  4. 1 ст.л. сметаны;
  5. 1 стакан сахара;
  6. соль на кончике ножа;
  7. ванилин по вкусу;
  8. 2 ч.л. разрыхлителя.

Для начинки:

  1. 500 г творога;
  2. 1 яйцо;
  3. 3 ст.л. манки;
  4. 3 ст.л. сахарного песка;
  5. 3 средних яблока.
Приготовление пирога:

Для того чтобы замесить тесто, потребуется размягченное сливочное масло (маргарин), поэтому нужно заранее вытащить его из холодильника. Мягкое масло растереть с сахарным песком. Масса получится более однородной, если песок заменить таким же количеством сахарной пудры.

размягченное масло смешать с сахаром

Добавить к масляной смеси яйцо, столовую ложку сметаны, чуть-чуть соли, хорошо размешать.

добавляем яйцо, сметану и соль

В миску просеять муку, соединенную с разрыхлителем и ванилином, наскоро размешать все ложкой.

Руками соединить крошащуюся массу в один ком. Через несколько минут получится довольно мягкое тесто. Треть этого теста плотно завернуть в пищевую пленку и отложить в морозильную камеру на 30-40 минут.

Для выпечки понадобится прямоугольная форма с размерами 16х25 см. Форму промазать растительным маслом и простелить дно пергаментной бумагой, чтобы проще было извлечь готовый пирог. Можно взять круглую разъемную форму диаметром 24-26 см. Две трети приготовленного теста распределить по дну формы. Сделать это нужно руками, так как тесто получается слишком мягким, чтобы раскатывать его скалкой.

Поверх слоя теста выложить яблоки, освобожденные от сердцевины и нарезанные тонкими дольками. Приготовить начинку, смешав творог с сахаром, манной крупой, яйцом и сметаной. Распределить творожную начинку поверх яблочного слоя.

Остаток теста, который к этому времени должен был хорошо охладиться, вынуть из морозильной камеры, натереть на крупной терке и посыпать получившейся стружкой творожный слой.

Выпекать пирог около 45 минут при температуре 175°. Пирог за это время должен хорошо зарумяниться. Дать ему остыть, а затем извлечь из формы и нарезать на порции. Приятного чаепития!

Любой человек любит вкусную выпечку, особенно домашнюю, но, к сожалению, многие рецепты сдобы готовить довольно долго. Сегодня я предлагаю сделать пирог с творогом, в отличие от другой выпечки готовится он очень быстро, а на вкус получается просто обалденный, тающий во рту. В нашей семье этот вид выпечки является самым любимым, надеюсь, вам он так же придется по вкусу.

Рецепт этого пирога с творогом давным — давно дала мне подруга. Первый раз он у меня не очень хорошо получился, но через некоторое время я приспособилась, кое-что изменила и теперь на приготовление этого пирога с творогом у меня уходит не более 5 минут. Не считая 20-30 минут пока он запечется.

Я не буду говорить о том, что творог считается очень полезным продуктом, но, мои дети не очень его любят, а вот такой вкусный песочный пирог с творогом они уплетают очень быстро, да еще просят добавки.

Строго придерживаться рецептуры совсем не обязательно, можно добавлять новые ингредиенты. Например, в последний раз, когда я пекла этот пирог с творогом, я добавила в него яблоки получилось тоже вкусно. Так что этот пирог с творогом можно готовить и с яблоками, и с малиной, и с клубникой и с другими фруктами, которые есть у вас под рукой. Главное, не бояться и постоянно экспериментировать, ведь, благодаря этому и были придуманы различные очень вкусные (и не очень) рецепты.

Быстрый и вкусный песочный пирог с творогом

Для приготовления данного рецепта вам понадобятся следующие продукты:

  • Мука – 3 стакана
  • 2-4 яйца
  • Пачка сливочного масла. Конечно, можно масло заменить и маргарином, но если вы любите свою семью и заботитесь об их здоровье, то лучше покупайте масло. Так же хочется посоветовать покупать масло с более высокой жирностью, так как чем выше жирность масла, тем вкуснее и воздушнее получается песочный пирог с творогом.
  • Сахар – 150 грамм (но я всегда добавляю по вкусу, как говориться, на глаз).
  • Можно так же добавить соду на кончике чайной ложки, но не обязательно. Я делала с содой и без соды и разницы не почувствовала.

Для начинки вам нужно взять:

  • Творог – 2 пачки, или 400 грамм развесного.
  • Сахар – 150 грамм (я так же добавляю по вкусу)
  • Сметана (или сливки)- 3-4 ложки столовых.
  • Так же можно взять любые ягоды или яблоки на свой вкус.

Рецепт приготовления песочного пирога с творогом

В самом начале, когда я готовила этот пирог с творогом, я брала масло сразу с холодильника. Масло было холодное и я очень долго месила тесто до нужной консистенции. Ну что делать, молодая была не опытная, но сейчас я заранее достаю масло из холодильника еще с вечера, что бы оно стало мягким. И уже через 30-40 минут мои родные на завтрак получают вкусный пирог с творогом (я встаю очень рано, поэтому успеваю приготовить его к завтраку).

Муку просеять через мелкое сито, добавить в нее сахар и хорошо перемешать.

Затем, в муку с сахаром добавляем масло и размешиваем тщательно, что бы получилось не тесто, а крошка.

Потом добавляем яйца и размешиваем хорошенько. Должна получиться крошка. Если масса становится похожая на тесто, то добавьте еще немного муки.

После того, как тесто готово, приступаем к приготовлению начинки. Здесь нет ничего сложного, просто соединяем творог, сахар и сметану и хорошенько перемешиваем.

Так, теперь нам нужен противень, на дно которого я застилаю фольгу, но это делать не обязательно, просто мне так удобнее, да и не люблю я потом с противня отдирать кусочки подгоревшей выпечки (да, бывает и такое).

На готовый противень выкладываем половинку теста. Если вы готовите пирог с творогом и яблоками, то следующий слой выложите яблоками и посыпьте немножко сахаром.

Следующий слой состоит из творога, поэтому выкладываем весь творог, а сверху высыпаем оставшуюся часть песочного теста.

Духовку нужно разогреть заранее и поставить в нее наш будущий пирог с творогом минут на 20 -30 (в общем, до готовности).

Ну вот и все, когда ваши дети и муж просыпаются их ждет вкусный завтрак. Конечно, такой завтрак полезным назвать нельзя, но кто мешает приготовить такой песочный пирог с творогом просто на десерт.

У меня на приготовление теста и начинки уходит 5-7 минут, а пока пирог печется, я уделяю время себе любимой. В итоге и я счастлива и семья сыта.

2015-11-05T07:20:06+00:00 admin выпечка [email protected] Administrator Застолье-онлайн

Related Categorized Posts


Содержание: Подготовка к приготовлению Процесс приготовления теста Процесс жарки на сковороде Блины испокон веков считаются национальным русским блюдом и пользуются необычайной популярностью в нашей стране. Существует великое множество способов...


Содержание: Маленькие хитрости приготовления идеальных блинов Классические рецепты блинов Рецепты блинов для гурманов Блины для сладкоежек Рецепты блинов для праздничного стола Блины – уникальное блюдо, которое всегда придет на...


Содержание: Особенности готовки в микроволновой печи Рецепт классического пирога с яблоками в СВЧ-печи Пожалуй, каждому с детства знаком вкус шарлотки – яблочного пирога, с приготовлением которого могут справиться даже...


Содержание: Общие принципы и способы изготовления блинчиков Блинчики на молоке Блинчики на кефире и с кислым молоком Блинчики на воде Тонкие и дрожжевые блинчики Фаршированные блинчики Блинчики с творогом...


Содержание: Сначала замешиваем тесто Карамелизуем яблочки для начинки пирогов Яблочный пирог: рецепт на скорую руку Говорят, классический французский пирог с карамелизированными яблоками получился случайно, из-за того что у поварихи...