Готовим паштет из тунца: рецепты с фото. Паштет из тунца Как сделать паштет из тунца

Вкусный паштет из тунца можно приготовить, имея под рукой самый простой набор продуктов. Можно добавить вареное куриное яйцо, вареный картофель или морковь, плавленый, твердый или творожный сыр, а также огурцы, маслины, грибы, репчатый лук. В принципе, заправлять продукты для паштета ничем не нужно, так как консервированный тунец сам по себе жирный. Но не будет лишней ложечка майонеза.

Ингредиенты

  • 200 г консервированного тунца
  • 1–2 куриных яйца
  • 1 картофелина
  • 1 ст. л. майонеза
  • 3–4 веточки свежей петрушки
  • 2 щепотки соли
  • 2 щепотки черного молотого перца

Приготовление

1. Откройте банку с тунцом. В ней может оказаться рыба, консервированная целыми кусками, небольшими кусочками или же тунец, измельченный для салата, то есть стружка. В последнем случае рыбу нужно будет процедить через сито, так как отделить ее от масла будет сложно и паштет может получиться слишком жирным. Кусочки рыбы переложите в миску.

2. Сварите яйца вкрутую и картофель в мундире. Яйца натрите на мелкой терке и переложите в миску.

3. Остывший и очищенный картофель натрите на мелкой терке и также отправьте в миску.

4. Добавьте немного майонеза или сметаны, соль, специи и рубленую петрушку.

5. Интенсивно перемешивайте все ингредиенты, пока не получится более-менее однородная масса (для этого лучше использовать погружной блендер). Можно попробовать паштет на соль, так как тунец обычно не слишком соленый.

Небольшие бутерброды – это отличная закуска на праздничном столе или быстрый перекус во время рабочего дня. Всяческие намазки-паштеты очень хороши для бутербродов. Мне нравится делать такие намазки самой, знаю, что туда положила, да и вкус куда интересней. Вот этим паштетом тоже осталась очень довольна, бутерброды получились очень симпатичными, а паштет вкусным, со свежим, чуть острым вкусом, возбуждающим аппетит.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированного тунца
  • 1 упаковка мягкого сливочного сыра (например, сыр Natura легкий 150 г без добавок)
  • 1 маленькая луковица лука-шалота или красного лука
  • 1 зубчик чеснока
  • черный свежемолотый перец
  • 2-3 веточки укропа и петрушки
  • 1 ч.л. каперсов
  • лимонный сок и цедра ¼ лимона
  • 7-8 перепелиных яиц
  • веточки укропа для украшения
  • хлеб для бутербродов.

Приготовление

  • Откройте банку с тунцом и слейте всю жидкость. Рыбу достаньте ложкой и переложите в чашку. Сыр распакуйте и добавьте к тунцу, немного все перемешайте.

  • Лук и чеснок почистите и очень мелко нарежьте (чеснок можно натереть на терке). Добавьте в чашку к сыру и тунцу. Снимите у лимона цедру теркой и выдавите сок, добавьте все в паштет.

  • Добавьте к паштету мелко нарезанную зелень, соль и перец по вкусу. Каперсы мелко порежьте и тоже добавьте в паштет. У нас не все любят каперсы, поэтому я ими просто украшаю бутерброды, кому не нравятся, их легко убрать, но они добавляют пикантности и вкуса этому паштету.

  • Перемешайте паштет и уберите на полчаса в холодильник.

  • Хлеб нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте с двух сторон на сухой сковороде. Перепелиные яйца отварите (положите в холодную воду и поставьте на огонь, варите примерно 12 минут с того момента, как поставили на огонь). Остудите и почистите яйца. На хлеб намажьте паштет, украсьте половинками яиц и веточкой укропа.



  • Также попробуйте приготовить паштет из курицы с грибами для бутербродов, он вам тоже понравится.
  • 2015-12-03T06:00:04+00:00 admin салаты и закуски

    Небольшие бутерброды – это отличная закуска на праздничном столе или быстрый перекус во время рабочего дня. Всяческие намазки-паштеты очень хороши для бутербродов. Мне нравится делать такие намазки самой, знаю, что туда положила, да и вкус куда интересней. Вот этим паштетом тоже осталась очень довольна, бутерброды получились очень симпатичными, а...

    [email protected] Administrator Застолье-онлайн

    Related Categorized Posts


    Салат Ромашка очень хорошо будет смотреться на праздничном столе, будь это новый год или день рождения. Оригинальное украшение салата по рецепту в виде цветка ромашки, от куда собственно и...


    Заготовки домашней консервации на зиму являются своеобразным поваренным ритуалом для многих хозяек на российских, и не только, просторах. Это не только возможность сэкономить, но и приготовить оригинальные салаты. Ведь...


    Аппетитный салат с благозвучным названием станет «гвоздём» программы на вашем новогоднем столе, поскольку его традиционный рецепт знают практически все участники застолья! Благодаря количеству ингредиентов, входящих в состав ароматной холодной...

    Паштет из тунца - отличный вариант рыбной закуски. Его можно сделать как для будничного стола, так и для праздничного. Массу намазывают на бутерброды или подают отдельно, в порционных вазочках.

    Делают такой паштет из разных видов тунца, свежего и консервированного, и мы подробно расскажем, как его готовить. Закуска эта может быть диетической или же, наоборот, более сытной. Туда добавляют сыр, оливки, томаты и даже свежий огурец.

    Как бы там ни было, но отзывы о паштете из тунца, оставленные кулинарами и обычными потребителями, практически идентичны: это очень вкусно. Кроме того, эти блюда, как правило, очень быстро готовятся и содержат множество полезных веществ: кобальт, фосфор, кальций, хром, важные для организма кислоты, такие как Омега-3, витамины группы В.

    Самый простой способ

    Чтобы далеко не ходить, начнем с самого непритязательного способа подачи на стол такой закуски. Можно купить готовый паштет из тунца «Магуро».

    Это достаточно качественный готовый продукт, и потребители отзываются о нем положительно. Выпускает такой паштет корпорация «Дальпромрыба».

    Консерва натуральная, состоит из одной рыбы, загустителей практически нет. Относится этот продукт к категории «Премиум», но тем не менее его можно найти в сети самых бюджетных супермаркетов, например в «Пятерочке».

    Этот паштет понравится любителям рыбы. Он в меру соленый, из приправ слышно черный перец. Такой продукт вы можете подать на стол, если у вас уж совсем нет времени.

    Для этого вам понадобится всего лишь открыть банку. Если же вы не используете весь продукт, то накройте емкость пластиковой крышкой и храните в холодильнике.

    Некоторые потребители отдают предпочтение другому паштету из тунца - Argeta. Эта словацкая фирма славится своими рыбными консервами. Потребители уверяют, что этот паштет нежнее российского. С другой стороны, и цена стограммовой баночки начинается от 100 рублей. Ну, а теперь рассмотрим, как же сделать эту чудесную закуску самостоятельно.

    Из консервированной рыбы

    Для того чтобы быстро приготовить паштет из тунца, не нужно ходить по магазинам в поисках особых изысков. Нам потребуется всего лишь баночка рыбы в собственном соку - приблизительно 300 грамм. Ну, а теперь приступим к самому процессу.

    1. Берем нашу баночку, открываем ее, выкладываем тунца. Сок сливаем. Разминаем тунца вилкой с небольшим кусочком сливочного масла - около 30 грамм. Можно поместить содержимое консервы в блендер - тогда паштет выйдет нежнее.
    2. Добавляем 4 столовые ложки сметаны. Некоторые кулинары советуют несколько иную заправку. Они предлагают взять 2 ложки сметаны, а две - майонеза, чтобы было 50 на 50.
    3. Для сытности можно добавить два вареных яйца, очень мелко нарезанных.
    4. Из одного небольшого лимона (а лучше лайма) выжимаем сок.
    5. Теперь добавим немножко свежей нарезанной кинзы, соли и черного (можно белого) перца.
    6. Все еще раз перемешиваем и ставим в холодильник.

    Через час закуску можно намазывать на бутерброды. Прекрасно подойдут к ней нейтральные или соленые крекеры, а также бублики.

    Интересным вариантом такого паштета является шар из тунца. Его готовят приблизительно так же, иногда с добавлением сливочного или плавленого сыра. Только смесь взбивают до полной гладкости, а затем формируют из нее шар. В холодильнике он, чтобы сохранить форму, должен простоять 5-6 часов.

    Праздничный вариант

    Паштет из тунца консервированного можно превратить и в деликатесное блюдо. Тогда к нему лучше подавать жареные тосты и вино. Готовится он, в принципе, так же, как и в предыдущем рецепте, на скорую руку, но с некоторыми секретами.

    Вместо сметаны можно использовать сливки и мягкий творожный сыр. Сливок пойдет приблизительно 2 столовые ложки. Сыра же берут грамм 100. Дальше готовим следующим образом:

    1. 5 штук вяленых томатов мелко режем.
    2. Добавляем к тунцу 1 чайную ложку дижонской горчицы с медом.
    3. Взбиваем все это в блендере до однородной массы.
    4. Режем мелко горсть оливок и немного свежего базилика.
    5. Добавляем к паштету, солим, посыпаем смесью перцев.
    6. Вливаем сок лимона или лайма, перемешиваем.
    7. Теперь ставим в холодильник на полчаса. Пока что можно поджарить тосты!

    Бутерброды лучше всего сбрызнуть немного оливковым маслом.

    Диетический вариант

    Те, кто подсчитывает калории, тоже могут позволить себе эту закуску. Диетический паштет из тунца делается таким образом.

    1. Берем одну большую банку или 5-6 70-граммовых консерв из этой рыбы. Хорошо разминаем содержимое в одной емкости.
    2. Сливаем сок, но добавляем немного воды - 50 г, не больше.
    3. Мелко порежьте луковицу и 4 зубчика чеснока.
    4. Все перемешайте и вбейте в эту смесь 3 яйца.
    5. Вылейте полученное в посудину из жаропрочного стекла и запекайте в микроволновке около четверти часа.
    6. Вынимайте, когда остынет. В 100 граммах такого блюда будет 108 ккал.

    На завтрак

    Это раньше по утрам люди хорошо наедались. Сейчас другие времена, и на завтрак предпочитают что-нибудь легкое. Поэтому попробуем для утренней трапезы приготовить что-нибудь оригинальное.

    Вот, например, особый рецепт паштета с тунцом к завтраку. Огуречный привкус этой закуски очень освежает. Можно взять свежие овощи или каперсы.

    1. Открываем 300-граммовую банку консервированного тунца в масле.
    2. Перекладываем в миску и разминаем. Добавляем 4 столовые ложки масла из банки.
    3. Разминаем дальше. Добавляем 100 грамм размягченного сливочного масла.
    4. Солим, перчим. Массу взбиваем в блендере до однородного состояния.
    5. Чтобы придать паштету кисловатый вкус, вливаем столовую ложку лимонного сока. Снова взбиваем.
    6. Можно добавить творожного сливочного или мягкого козьего сыра - 2 столовые ложки.
    7. И теперь добавим мелко нарезанные огурцы или каперсы. Их тоже должно быть примерно 2 столовые ложки.

    Разумеется, не забываем такой паштет выдержать в холодильнике перед подачей на стол. Можно этой закуской также нафаршировать выдолбленные свежие огурцы.

    Самые вкусные бутерброды с паштетом из тунца

    Многие кулинары советуют этот французский оригинальный рецепт. Кроме консервированного тунца, туда добавляют еще и копченого лосося. Такой паштет нужно готовить заранее, а не в последний момент, как в предыдущих рецептах.

    1. 160 грамм тунца (консервированного) без жидкости и 150 грамм сливочного сыра маскарпоне смешать.
    2. Добавить две луковицы шалот (мелко нарезанные).
    3. Посечь немного укропа и базилика. Зелень и лук добавить к смеси тунца с маскарпоне.
    4. Очень мелко нарезать 5-6 ломтиков копченого лосося.
    5. Посолить, поперчить, поставить в холодильник. Предварительно закуску лучше уложить в форму. Паштет должен находиться там не менее шести часов. Если он простоит в холодильнике всю ночь, это даже лучше.

    Если вы готовите не французскую, а немецкую версию паштета из тунца с лососем, то вместо сливочного сыра в закуску добавляют масло, а вместо лука шалот - несколько посеченных зубчиков чеснока. В смесь также вливают лимонный сок и всыпают натертую цедру. Украшают паштет долькой цитрусовых и веточкой петрушки.

    Что делать с тушкой тунца

    Этот король морей, к сожалению, редкий гость в наших магазинах в свежем или даже замороженном виде. Но если вам все же довелось купить тушку, знайте, что самой вкусной и жирной является мякоть в нижней части рыбы.

    Паштет в основном готовят из нее. Остальное мясо этой рыбы хорошо для жарения и запекания. Прежде всего мы должны разделать тушку.

    Кстати, жители Азии считают, что у этой рыбы не может быть отходов. Как обычно, тунца потрошат, промывают, отрезают голову и плавники. Из них готовят рыбный бульон. Затем тунца разрезают вдоль спины таким образом, чтобы получилось три слоя. Это филе ниже костей, выше и собственно позвоночник с ребрами. Из последнего - среднего - слоя также готовят суп. А мясо филе хорошо для жарки, запекания. Но и для приготовления закусок оно тоже годится.

    Паштет из тунца: оригинальный рецепт

    1. Нарежьте кубиками филе тунца (250 грамм) - желательно нижнюю жирную часть.
    2. 2 зубчика чеснока и две картофелины измельчите таким же образом, как и рыбу.
    3. Поставьте все это вариться на 10 минут. Картофель должен стать мягким. Воды дайте минимум, чтобы только покрыла рыбу и овощи. Газ прикрутите до минимума.
    4. Мелко нарежьте полпучка свежей зелени и несколько маслин.
    5. Добавьте все это в смесь вареного тунца и картофеля.
    6. Влейте по 1-2 ложки оливкового масла и сока лайма. Посолите, поперчите.
    7. Теперь измельчите все при помощи блендера до однородной массы.

    Бутерброды с таким паштетом лучше украшать редисом и листьями салата, а также ягодами брусники и веточками розмарина.

    Ингредиенты (10)
    250 г консервированного тунца в масле
    4 соленых анчоуса
    2 яйца
    4 ст. л. белых хлебных крошек
    4 веточки петрушки
    Показать все (10)


    Ингредиенты (10)
    Консервированный тунец в собственном соку 2 банки
    Перец болгарский желтый 1 штука
    Лук репчатый 1 головка
    Помидоры 1 штука
    Огурцы 1 штука
    Показать все (10)


    edimdoma.ru
    Ингредиенты (10)
    мука - 1 стакан
    молоко - 500 мл
    яйцо - 2 шт.
    масло сливочное - 1 ст. л.
    соль - 1 щепотка
    Показать все (10)
    koolinar.ru
    Ингредиенты (13)
    Копчёное филе тунца 700гр. (не хуже будет с другими видами копчёных рыб)!
    Грибы шампиньоны 400гр.!
    Лук репчатый 1 головка 400гр. (белый)!
    Чеснок 4 зубка!
    Кинза зелёная 1/4 пучка!
    Показать все (13)
    koolinar.ru
    Ингредиенты (19)
    Для паштета из тунца с помидорами
    1 баночка тунца в масле
    1 ст.л. молотых грецких орехов
    несколько вяленых консервированных томатов в оливковом масле
    кинза или петрушка
    Показать все (19)


    webspoon.ru
    koolinar.ru
    Ингредиенты (10)
    1 баночка тунца в собственном соку(150г)
    ! сладкий красный болгарский перец
    100 г.сливочного творожного сыра
    2 ст.ложки сметаны 20% жирности
    2 зубчика чеснока
    Показать все (10)


    edimdoma.ru
    Ингредиенты (22)
    фасоль белая консервированная - 425 г
    ржаная мука - 230 г
    оливковое масло Extra Virgin - 1 ст. л.
    пшеничная мука - 2 ст. л.
    помидоры вяленые в масле - 4 шт.