Печенье с клубникой и шоколадом. Домашнее печенье с клубникой Как приготовить печенье Клубника

Любая хозяйка, желая чем-то интересным и необычным порадовать не только гостей, но и своих домочадцев, должна оценить данный десерт.

Первый рецепт

Чтобы приготовить печенье «Клубника», понадобятся такие ингредиенты:

Полкилограмма вафель со светлой начинкой;

150 грамм сметаны или сливок;

Свекольный сок;

Сахарный песок;

Светлый кунжут.

Приготовление десерта в домашних условиях

  1. Через мясорубку, или воспользовавшись ступкой, вафли необходимо измельчить.
  2. Свеклу очистить и измельчить на терке или в блендере. Из получившейся кашицы отжать сок.
  3. Вафли тщательно перемешать со сметаной или сливками. Из сделанной массы сформировать фигуры в виде клубники.
  4. После этого обмакнуть каждую в свекольный сок и вывалять в Кунжутом посыпается сверху, так как он служит имитацией зернышек ягоды.
  5. Для дополнения картины хвостики можно сделать из петрушки.
  6. Вот так легко готовится печенье «Клубника». Его можно готовить для любого случая, и всегда вид любимой ягодки будет радовать окружающих.

Второй рецепт

Сейчас рассмотрим интересный Изделия порадуют вкусом. Для его приготовления понадобятся:

Четверть килограмма свежей клубники;

Полкилограмма пшеничной муки;

Сто пятьдесят грамм сахарного песка;

Пол столовой ложки лимонного сока;

Сто грамм сливочного масла;

Столовая ложка разрыхлителя;

Один стакан сметаны.

Приготовление десерта с клубникой

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Берется сахарный песок и хорошо смешивается с маслом, которое перед этим нужно немного размягчить. Сделав это, добавляют сметана и лимонный сок. Тоже тщательно перемешивают.
  3. Следующим компонентом, который нужно добавить, будет мука.
  4. Когда тесто будет готово, в него добавляется клубника. Она должна быть предварительно помыта, немного просушена и порезана мелкими кусочками.
  5. Все ингредиенты еще раз хорошо перемешать.
  6. Противень нужно застелить и на нее выкладывать по столовой ложке теста.
  7. Такое печенье «Клубника» выпекается минут 20-25 при температуре 180 градусов. В данном рецепте вместо клубники можно использовать и другие твердые фрукты. При желании готовое печенье немного посыпать сахарной пудрой.

Третий рецепт

Прекрасный десерт можно сделать, используя такие ингредиенты, как сливки, клубника, печенье. Все получается быстро и в итоге очень вкусно.

Для готовки понадобятся:

400 миллилитров сливок жирностью 33%;

60 грамм любого рассыпчатого печенья;

130 грамм клубники (можно и замороженной);

80 грамм сахарной пудры;

5 грамм ванильного сахара.

Приготовление десерта

  1. Перед началом приготовления нужно две пустые чистые емкости на некоторое время поместить в морозилку.
  2. Когда они охладятся, в одну из них налейте сливки, которые тоже должны быть холодными, и высыпьте сахарную пудру. Эти два ингредиента взбить в однородную массу.
  3. Печенье нужно покрошить, чтобы получилась мелкая крошка, и смешать с ванильным сахаром.
  4. Во вторую охлажденную емкость высыпаем печенье. К нему добавляем половину массы из сливок. Аккуратно нужно перемешать, делая это снизу вверх.
  5. Проделав это, следует попробовать на вкус, возможно, нужно будет еще добавить сахарной пудры.
  6. Образовавшуюся массу нужно разделить на две половины. Одну обвернуть пищевой пленкой и положить в холодильник.
  7. Вторую выложить на дно порционных формочек, которые нужно заполнять где-то на четверть. Можно также использовать большую форму, тогда перед подачей просто порезать десерт. Сделав это, накрыть сверху пищевой пленкой и поместить минут на 15 в морозилку.
  8. Пока основа охлаждается, нужно приготовить клубнику. Если она свежая, то промыть, удалить стебельки и дать немного высохнуть. Когда же мороженая - разморозить немного, чтобы не была дубовая.
  9. Клубнику поместить в блендер и сделать из нее пюре.
  10. В отдельную емкость выкладывается клубничное пюре, и к нему - оставшаяся половина сливок. Все хорошо перемешать и попробовать на вкус. Если нужно, то добавить еще сахарной пудры.
  11. Из морозилки достаются формочки с печеньем, и на них укладывается клубничный слой. После этого форма должна быть заполнена на три части. Опять накрывается пищевой пленкой и отправляется в морозилку до 4 часов, здесь главное, чтобы застыла ягодная масса.
  12. Когда это произошло, вынуть обратно и положить сверху слой печенья со сливками, которые все это время были в холодильнике. Снова накрыть и оставить в морозилке один час.
  13. Чтобы достать замороженный десерт, формочку нужно опустить в горячую воду. Потом на нее поставить тарелку и перевернуть. Пищевую пленку убрать. Украшать можно как угодно.
  14. Как сделать печенье «Клубника» без выпечки мягким и нежным? Перед подачей на стол дать ему настоятся при комнатной температуре около пяти минут.

Четвертый рецепт

Сейчас расскажем, как приготовить прекрасный десерт «Печенье из клубники». Им можно побаловать родных и близких.

Ингредиенты:

Куриное яйцо - 1 штука;

Масло сливочное - 0,5 стакана;

Сахарный песок - один стакан;

Ванилин и разрыхлитель - чайная ложечка;

Пшеничная мука - пару стаканов;

Клубника - один стакан.

Приготовление печения

  1. В первую очередь нужно соединить сахар с маслом, затем к ним добавить яйцо. После того как эти ингредиенты тщательно смешаны, добавляется сыпучие ингредиенты. Также все перемешивается. В тесто добавляется клубника, которая промыта и мелко порезана.
  2. Все компоненты нужно тщательно перемешать. Тесто можно выкладывать на противень, который хорошо смазан. Выпекать десерт приблизительно 20 минут, чтобы температура была не меньше 190 градусов.

Готовое печенье на некоторое время следует оставить в духовке - пусть немного настоится.

Пятый рецепт

Как еще можно приготовить печенье «Клубника»? Сейчас расскажем. Для готовки потребуется:

Двести грамм данной ягоды;

Сто семьдесят грамм пшеничной муки;

Восемьдесят грамм масла сливочного;

Пятьдесят грамм коричневого сахара;

Одно куриное яйцо;

Чайная ложечка разрыхлителя;

Щепотка соли и ванилина.

Приготовление

  1. Масло немного размягчить и взбивать его вместе с сахаром, воспользовавшись миксером. Добавить одно яйцо и взбивать состав еще минуты три.
  2. Просеянную муку соединить с остальными сыпучими ингредиентами, после чего поместить к масляной массе и перемешать.
  3. Клубнику хорошо промыть, хвостики удалить, немного высушить и нарезать мелкими кусочками. Добавить ее к тесту и еще раз тщательно перемешать.
  4. Противень застелить бумагой для выпекания. Формируя ложкой печенье, сразу выкладывать его на застеленную поверхность.
  5. Выпекать приблизительно 25 минут при температуре не меньшей чем 180 градусов, пока десерт не станет золотистым.

Не только очень вкусной и ароматной, но и необычайно полезной является клубника. Печенье с добавлением этой ягоды выходит мягким, пикантным, с ощутимым клубничным привкусом. В зависимости от ваших предпочтений, можете комбинировать основной ингредиент с песочным, бисквитным, творожным или любым другим тестом.

Как приготовить печенье Клубника

Готовить клубничную выпечку не обязательно только летом, зимой для этой цели отлично подойдут мороженые ягоды. Десерт, в состав которого входит клубника, получается очень вкусным, изысканным, ароматным, поэтому выпечка будет уместной на любом столе. Ягодное печенье – прекрасное решение угощения как для романтического ужина, так и чтобы побаловать своих деток полезным домашним лакомством. Вот некоторые советы, которые нужно учитывать во время приготовления блюда:

  • разрыхлитель и сода должны добавляться в небольшом количестве, чтобы готовое печенье не возымело неприятный содовый привкус;
  • если рецепт печенья предусматривает приготовление очень нежного и трудно раскатываемого теста, поместите его на полчаса в холодильник или на 10 минут в морозильную камеру;
  • чтобы добиться красивого золотистого оттенка готовой выпечки, клубнику смазывают взбитым яйцом перед запеканием;
  • выпекать печенье стоит быстро и при высокой температуре: для тонких изделий хватит 10 минут, для более толстых – 20 минут.

Печенье Клубничка

Готовить десерт можно по любому случаю: собравшиеся гости будут в восторге от такого красивого и вкусного угощения. Печенье Клубничка по классическому рецепту наполняется одноименной ягодой, однако кулинары советуют не зацикливаться на привычных компонентах и экспериментировать с любыми другими фруктами, орешками, приправами. Любители сладкого могут посыпать готовый десерт сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • сливки или сметана высокой жирности – 150 мл;
  • сахар (по вкусу);
  • вафли сливочные – 400 г;
  • кунжут сырой – 3 ст. л.;
  • сок свекольный – 80 мл.

Способ приготовления:

  1. Сначала стоит перемолоть вафельки посредством мясорубки или ступы с пестиком.
  2. Выжмите из свеклы сок. Сделать это можно, потерев овощ, а после сильно отжав руками. Свекольная стружка не понадобится, поэтому выбросьте ее или используйте для приготовления другого блюда.
  3. К измельченным вафлям начинайте медленно добавлять сливки/сметану, пока не добьетесь клейкой однородной консистенции.
  4. Из полученной массы сформируйте фигурки клубники.
  5. Каждую ягоду обмакните в свекольный сок, обваляйте в сахаре, присыпьте кунжутом (компонент послужит имитацией клубничных зернышек).
  6. При желании каждое печенье украсьте листиком петрушки на манер натуральной плодоножки.

Печенье из геркулеса с клубникой

Ни с чем не сравнимое овсяное печенье можно сделать еще вкуснее, если добавить в его состав немного клубники. Перед такой вкусной, полезной, ароматной выпечкой не устоит никто: от самых маленьких сластен, до опытных гурманов. Хитрость удачного десерта заключается в увеличенном времени приготовления. Это необходимо, чтобы вся лишняя влага в составе изделий испарилась. Ниже детально и с фото описано, как приготовить печенье из геркулеса с клубникой.

Ингредиенты:

  • размороженная или свежая клубника – 200 г;
  • мука – 1 ст.;
  • сода – 1/3 ч. л.;
  • молоко – 1 ст.;
  • хлопья овсяные – 0,2 кг;
  • соль – 1 ч. л.;
  • яйцо;
  • корица – 1/3 ч. л.;
  • масло растительное – ½ ст.;
  • сахар (песок) – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. К просеянной муке добавьте соду (гасить продукт не нужно), соль, корицу.
  2. Сюда же следует всыпать сухие овсяные хлопья.
  3. Отдельно соедините яйцо с сахаром, взбейте до пены. Влейте в получившуюся смесь молоко, масло.
  4. К жидкости нужно добавить порезанную пластинками клубнику, после аккуратно перемешайте компоненты.
  5. Соедините обе смеси, снова осторожно перемешайте посредством пластиковой/деревянной лопатки.
  6. Тесто получится жидковатым, поэтому его нужно загустить с помощью 1/3 стакана муки или нескольких столовых ложек овсянки.
  7. Застелите противень фольгой, смажьте маслом и ложкой начинайте выкладывать на обработанную поверхность тесто.
  8. Выпекайте десерт с клубникой примерно 20 минут при 190 градусах печи.

Печенье с клубничным вареньем

Такая выпечка отличается от других невероятной легкостью, нежностью, рассыпчатостью и незабываемым ароматом. Печенье с клубничным вареньем готовится крайне просто, поэтому с рецептом справится даже начинающая хозяйка. Проявите фантазию и украсьте готовые изделия по собственному вкусу орешками, сахарной пудрой, присыпкой, но даже без дополнительных компонентов, печенье Клубника выглядит очень красиво и аппетитно (убедиться можно, посмотрев на фото).

Ингредиенты:

  • яичные желтки – 3 шт.;
  • сахар 1 сорта – 2/3 ст.;
  • варенье из клубники – 100 мл;
  • соль;
  • масло сливочное – 1 уп.;
  • мука – 0,25 кг.

Способ приготовления:

  1. Заранее достаньте из холодильника масло, чтобы продукт успел растаять и стать мягким. Взбейте ингредиент вместе со щепоткой соли до получения пышной массы.
  2. Не останавливая блендер/миксер, добавьте к маслу желтки по одному.
  3. После этого всыпьте сюда же 250 граммов муки и начинайте вымешивать тесто смоченными холодной водой руками.
  4. Застелите стальной лист пергаментом, духовой шкаф нагрейте до 180 градусов.
  5. Начинайте отщипывать от комка теста небольшие кусочки, скатывать их шариками, придавливать, формируя лепешки и складывать на противень.
  6. В центре каждого печенья проделайте углубление чайной ложкой.
  7. Заполните выемки джемом (лучше выбрать продукт без сиропа), после отправьте выпекаться на 20 минут.
  8. После достаньте печенье с вареньем из клубники, выложите на бумажные полотенца, дайте остыть и подавайте с чаем/кофе.

Клубника из вафель и печенья

Из указанного количества ингредиентов должно получиться около 30 изделий. Клубника из вафель и печенья приводит в восторг не только маленьких деток, но и взрослых. Такой эффект обеспечивается необычным видом десерта, его аппетитным ароматом и прекрасными вкусовыми качествами. Печенье из вафель имеет абсолютно натуральный состав, поэтому кушать десерт вдвойне приятнее. Красителем блюда служит свекольный сок. Кроме перечисленных ниже компонентов, вам понадобятся зубочистки и небольшой кусок гофрированной бумаги зеленого цвета.

Ингредиенты:

  • шоколадные и сливочные вафли – по 600 г;
  • мягкое печенье – 200 г;
  • сметана средней жирности – 4 ст. л.;
  • свекла небольшая;
  • сахар – 2 ст.

Способ приготовления:

  1. Первым делом следует по отдельности перемолоть сливочные вафли с печеньем и темные вафли. Сделать это можно с помощью любого удобного для вас прибора – кофемолки, блендера, мясорубки, кухонного комбайна.
  2. Когда смеси приобретут консистенцию мелкой крошки, добавьте к каждой из них сметану.
  3. Полученные массы должны хорошо поддаваться лепке и держать форму.
  4. Разделите темную основу на небольшие шарики диаметром 2 см.
  5. Со светлой массой поступите аналогичным образом.
  6. Начинайте лепить клубнику, беря сначала белую основу и формируя из нее лепешку, в центр которой помещайте шоколадный шарик. Аккуратно защипывайте изделие и придавайте печенью форму конуса.
  7. Свеклу пропустите сквозь соковыжималку, в полученную жидкость обмакните каждую клубнику. Не стоит беспокоиться, что печенье размякнет – этого не случится из-за большого содержания жира в вафлях.
  8. Повторите процедуру макания клубники дважды, чтобы цвет выпечки был более ярким.
  9. Обваляйте печенье со свеклой в сахаре, как показано на фото, сделайте для каждого хвостик из зеленой бумаги, накрутите их на зубочистки и воткните в изделия.
  10. Перед подачей подержите печенье в холодильнике хотя бы полчаса.

Видео: печенье с клубникой

В сезон клубники самое время испечь нежное и ароматное песочное печенье с клубникой. Оно получается необычайно вкусное, мягкое, рассыпчатое, внутри много кусочков клубники. Этот один из моих любимых рецептов, он очень удачный. Процесс замешивания теста и формирования печенья настолько прост, что его сможет приготовить любой, даже начинающий кулинар. Печенье всегда получается вкусным, главное – не пересушивать его в духовке, чтобы оно было мягкое. Также стоит обратить внимание на сорт клубники, ее лучше взять более плотную, не водянистую, чтобы она не расползлась при выпечке.

  • Клубника – 200 г
  • Пшеничная мука – 200 г
  • Куриное яйцо – 1 шт
  • Сливочное масло – 120 г
  • Сахар – 150 г
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Картофельный крахмал – 1 ст.л.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Ванилин

Как приготовить песочное печенье с клубникой

Сначала подготовим ягоды. Клубнику для этого рецепта лучше взять более плотную, не водянистую, чтобы она не расползлась при выпечке. Кладем ее в емкость с холодной водой (плодоножки не удаляем, иначе клубника впитает в себя воду и раскиснет) и даем 1-2 минутки поплавать. За это время весь песок, прилипший к поверхности ягод, опустится на дно. Затем аккуратно перемешаем клубнику руками, вынимаем и купаем еще в одной воде, и выкладываем в дуршлаг, чтобы стекла вода. Обсушиваем ягоды, удаляем плодоножки и нарезаем небольшими кусочками.

А теперь приготовим тесто. Кладем в миску сливочное масло и сахар. Сливочное масло должно быть мягкое, комнатной температуры, поэтому заранее достаем его из холодильника.

Взбиваем сливочное масло с сахаром с помощью миксера или венчика до получения кремообразной массы, она побелеет и станет более пышной.

Добавляем в получившуюся массу куриное яйцо, соль, немного ванилина и еще раз взбиваем миксером. Если вы будете использовать ванильный сахар, то положите его вместе с сахаром, когда будете взбивать сливочное масло.

Смешиваем пшеничную муку с картофельным или кукурузным крахмалом и разрыхлителем для теста. Крахмал добавляется для того, чтобы печенье было более рассыпчатым. Затем все просеиваем в миску с кремообразной массой.

Замешиваем песочное тесто с помощью ложки или лопатки. Это тесто не любит длительного замешивания, поэтому сильно долго вымешивать его не нужно, только чтобы все соединилось в однородную массу.

Добавляем в тесто подготовленную клубнику (можно слегка обвалять ее в муке).

Все аккуратно перемешиваем, стараясь не слишком помять ароматные кусочки клубники. И наше тесто готово, оно получилось очень нежное и мягкое.

Формируем печенье. Это удобно делать с помощью специальной ложки для мороженого, тогда все печенье получится одинакового размера. Если нет такой ложки, можно макать руки в муку и делать шарики величиной примерно с грецкий орех и слегка приплюснуть их. Если хотите, можно сделать печенье более крупного размера, как вам нравится.

Набираем тесто ложкой для мороженого, помогая лопаточкой, и выкладываем на плоскую тарелку, застеленную пергаментной бумагой или пищевой пленкой. Затем отправляем наши заготовки в морозильную камеру на 30 минут. За это время тесто подморозится и станет более плотным.

Достаем заготовки из морозилки и перекладываем на противень с пергаментной бумагой на достаточном расстоянии друг от друга, так как при выпечке печенье увеличится в размере. Так ложка для мороженого у меня 4,5 сантиметра, а готовое печенье получилось диаметром 6 сантиметров. Все печенье я выложила на один противень, но лучше все-таки использовать два, чтобы при выпечке печенье не соприкасалось друг с другом.

Ставим противень с песочным печеньем в заранее разогретую духовку на 180-190 градусов на 20-25 минут, чтобы печенье зарумянилось. Это время примерное и зависит от того, как печет ваша духовка и размера печенья. Главное не пересушить печенье, чтобы оно получилось мягкое.

Перекладываем печенье с клубникой на решетку, чтобы оно остыло. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 16 штук весом примерно 35 грамм.

Песочное печенье с клубникой можно подавать с чашечкой чая или с молоком. Оно необычайно вкусное, рассыпчатое и ароматное, внутри много клубники. Печенье остается мягким и в теплом виде, и когда остынет (если конечно останется, потому что еще теплым быстро съедается домашними).

Приятного всем чаепития!

Понравился рецепт?

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!